Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Реконструкция по-тагильски

Вчера я напомнил по поводу трэшака, который происходил в "Патриоте" 27 апреля этого года. То, что "Синергии" и причастным удалось поджечь реконструкторов так, что многих до сих пор не отпускает, это известно хорошо. Но не все знают, как дела с реконструкциями обстоят в регионах. Например, в Нижнем Тагиле.
На День Танкиста в Нижнем Тагиле прошло шоу (реконструкцией я ЭТО назвать не могу). В свое время я возмущался выбором техники для эшелона. В общем, выяснилось, что БТ-7, который везли в одном эшелоне с Т-70 и Т-34 - это ерунда по сравнению с тем, что там творилось в принципе. Причем этим реально гордятся. В принципе, можно новый термин реконструкторского дна вводить - тагильник.

У - униформа. "Ничего не сказало небо..."



Танкисты тоже аутентичные как никогда.


Ну и само действо

https://tagilka.ru/media/detail/index.php?ID=48680
Оно же в динамике. Если что, это битва за Сталинград.

Само по себе то что сделали шоу - это отлично. Но. Давайте не будем путать реконструкцию с клоунадой, это не одно и то же. Можно посоветоваться и с коллегами из Верхней Пышмы, которые там были, они могут рассказать, что такое реконструкция. Нормальные реконструкторы от того действа, что было, на бровях от хохота ползают.
Tags: Кунсткамера, Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американский кустарь

    Немецкое контрнаступление в Арденнах стало катализатором для дальнейшего роста изобретательства и рационализаторства. В том числе и на ниве…

  • ...и другие сказочные герои

    Тот неловкий момент, когда заказ выдали клиенту системы "я у мамы деградат". Нет, даже отчасти угадал, оба персонажа по своему-деревянные, но у…

  • "Как смогли"

    Чудеса из Омска. История про танк "Малютку" известная, но неизвестные креативщики по-своему взглянули на то, каким должен быть Т-60. Откровенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments