Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:
  • Mood:

Славянство и реконство

Как говорится, просто оставлю это здесь. Автор текста - Павел Семёнов, председатель ВИК "Копье", человек, который давно занимается темой Древней Руси. Читал сей текст и рот держал руками челюсть. У нас специально таких экспертов подбирают? Ну и да, лишняя демонстрация того, что среди батюшек наблюдается большой процент адекватных людей.
Ну и да, для понимания, что это было за явление.
http://to48.minjust.ru/ru/node/126647


Не было печали, купила баба...экстремизм.
На прошлой неделе позвонили из администрации города Ельца, пригласили сегодня посетить совещание о противодействии экстремизму и терроризму.
Решил сходить.
Всё-таки, надо же знать, как нам победить терроризм и экстремизм, в отдельно взятом регионе.
Пришёл, смотрю, люди сплошь знакомые, уважаемые. Руководители НКО города и представители областных НКО работающих в городе.
Собрание ведёт замглавы, рядом с ним какая-то женщина и серьёзный дядя в усах.
На проектор вывели определения, что такое терроризм и экстремизм. Чтоб мы не путали, наверное.
После вступительной речи замглавы, как важно нам всем сплотиться, начал говорить усатый дядя.
Внезапно выяснилось, что при моём родном бывшем пединституте существует ажно целый центр экспертиз!
Невольно даже заёрзал, предвкушая, как оно могло бы нам пригодиться с экспертизами реплик мушкетов! Но, нет.
Тут же выяснилось, что это серьёзное учреждение на мелочи не разменивается и проводит экспертизы только текстов на предмет экстремизма.
Речь мужчины мало чем запомнилась, кроме рассказов об одной исламской организации запрещённой в России и как она проникает в Липецкую область вербуя доверчивых баб. Мужики в нашем регионе, оказывается, посерьёзнее будут, не ведутся.
И тут вдруг на сцену вызывают Федорову Ольгу Николаевну — главного консультанта отдела мониторинга и анализа общественно-политических процессов Управления внутренней политики Администрации Липецкой области. Это вам не хухры-мухры. Главный аналитик!
Начала Ольга Николаевна хорошо. Про то что кругом ось Зла. Что пиндосы и проклятые англосаксы хотят погубить весь христианский мир (сами являясь частью христианского мира, ну да не суть)!!! Что кругом враги. Что Госдеп запустил свои щупальца в каждый регион России и нам нужно совершить невозможное, чтобы спасти нашу Страну и нашу Веру.
Потом пошли рассказы про малолетних дебилов играющих в нацистов и как их за это сажают органы правопорядка. Я уж было расслабился, перешёл в режим ожидания и вдруг!
- Родноверы!!! Славянские Веды!!! Велесова Книга!!!
Эээээээ...Простите, это как? Тут я проснулся и стал слушать внимательнее.
А со сцены лилось.

- Валькнут!!! Они поклоняются бесконечному знаку Сатаны!!!! Они на своих этих фестивалях за кружками понятно чего ещё не ясно что по ночам обсуждают!!! Но мы то знаем!!! А Солнцеворот?! Вы думаете это поворот Солнца, а это совсем нет!!! Это война, хаОс и разрушение Основ Нашей Государственности!!!
Честно говоря, я даж охренел слегка.
Нет, я и раньше слышал, что данный главный специалист про нас какие-то небылицы рассказывает на разных совещаниях, знакомые рассказывали. Но, присутствовал впервые. Она со мной даже здоровалась всегда при встрече, про дела наши расспрашивала. Думал ничё так тётка, интересуется. А тут, значит, мы уже душу сатане продали.
-А клуб Северный Берег?!!! Вы знаете чем в Липецке занимается клуб Северный Берег?!!! Они пропагандируют славянское язычество!!! Проводят якобы славянские игры, а на самом деле игрища поклонений языческим богам!!!! В липецком неоязыческом клубе "Волк" 260 человек и у них есть боевое отделение!!! И когда в стране начнётся, они все встанут под знамёна Майдана!!!!
Если что, клуб "Северный Берег" - это липецкое отделение клуба "Копьё". Да, они занимаются этнографическими играми. Играми 19 века. Когда уже никакого язычества в Липецкой области в помине не было. И делают про них мастер-классы. А теперь, оказывается, ещё и служат кровавым языческим богам.
-А археологический парк "Агамач"?! Там скульптуры языческих идолов похожих на мужские половые органы!!!! Поклоняются половым органам!!! Проводят языческую Иван-Купалу!!!! Прикрывая историей свою коммерческую деятельность и распространение язычества!!!
То что из всех скульптур парка две выполнены в виде фигур женщин, Ольгу Николаевну не смутило совершенно. Подумаешь, женщины. Может это просто члены такие женоподобные.
Далее началась разудалая задорновщина, в которой тётя запросто выводила из одних слов в другие и уверяла, что современные субскультуры используя, например, слово "славяне" не имеют в виду каких-то там прозаичных славян. А совсем наоборот! Обозначают этим "СЛАВлю Я НЕонацизм"!!! СЛАВ-Я-НЕ!!!! Выходило очень забористо.
Лекция о вреде реконструкции для богоспасаемой Липецкой области продолжалась полтора часа. Выяснилось, что из-за наших фестивалей растёт число язычников. Что мы радикализируем молодёжь и готовим их к вступлению в тоталитарные секты. Что под личиной добренького такого лампового средневековья скрывается тоталитаризм и наша попытка взять власть!
Я ажно вспотел. Вот это проницательность у человека. Раскрыла нас полностью!!!!
Она даже в русской общине 19 века без проблем находит прямые отсылки к ... Гитлеру! И Гессу. Которые ещё, правда, не родились в момент сложения русской патриархальной общины. НО, общину русские люди сложили именно по их заветам. И любые попытки изучать историю - это уход в фашизм. В нацизм. В Радикальный экстремизм. И, обязательно, уничтожение Православия, Законности и Порядка.
Когда главный специалист закончила своё искромётное выступление, не смог удержаться. Указал на фактические ошибки. Когда она королевскую династию Инглингов переселила жить в средневековую Англию, потом тут же в Пакистан и потом хоп! В Россию. Указал на то, что данные о численности клубов которые она приводила в качестве примеров, она взяла из... числа подписчиков на их группы в Вконтакте:))))
Т.е. если вы, вдруг, подписаны на паблик группы "Ария" - вы почти Кипелов. Вместе поёте, не иначе.
На что тут же получил ответ, что это я защищаю наши коммерческие интересы, продавать простым людям дьявольские амудлеты и втягивать их в язычество.
Тут, конечно, мне крыть было нечем. Припёрли к стене.
Слава Богу, нашлись в аудитории здоровые люди.
На сцену поднялся православный батюшка. Главный специалист ждала от него, видимо, проклятия и анафемы в мой адрес. Но, батюшка оказался нормальным.
Он поинтересовался у специалиста, как же так выходит, что Семёнов язычество развивает, а в прошлом году участвовал в православном форуме?! В три года назад, вообще, участвовать в его организации?!
После этого, батюшка пояснил, что, конечно, можно заклеймить всех врагами, поискать среди реконов экстремистов и родноверов. Всех заклеймить позором. Но от этого в Липецкой области жить лучше точно не станет. Что его дети ходили на колор-фест и там ничего кроме веселья и кидания красками не было. Что есть много разных людей, они все живут в России и надо уметь слушать и слышать. Что Бог это про любовь к ближнему, а не про то, как его заклеймить экстремистом.
Что уместнее было бы поговорить о том, в чём мы все можем сотрудничать и находить точки взаимодействия ради общего блага нашего региона.
Накал спал.

Вот такие у нас в регионе аналитики. Вот такая у них борьба с экстремизмом. Словами нашего министра иностранных дел - "Дебилы, б..дь"(С)

ЗЫ: Уважаемые Аналлитики! Если Вы читаете этот пост. Картинку приложенную к посту я нашёл в открытом доступе и в Трицепсе Защиты Павших я, лично я, вижу только значок Мицубиси. Хорошего вам дня!

https://vk.com/wall110022582_67918
Tags: Кунсткамера, Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments