Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Внутри Comet Mk.IA

Очередная прогулка по танковому интерьеру от волонтеров Tank Museum Bovington. На сей раз объектом изучения стал Comet Mk.IA, можно сказать, промежуточный танк для английской промышленности. Значительную часть деталей в нем использовали от Cromwell, но при этом ходовая часть у него уже немного другая, да и сам он крупнее. Это позволили воткнуть более приличную пушку и нарастить броню. В целом была неплохая машина, но опоздала примерно на полгода, как минимум. В результате повоевала совсем чуть-чуть, а вскоре ее заменил куда более удачный Centurion.
Что касается объекта изучения, то тот можно ухмыльнуться насчет поклонения некоторых персонажей уровню внешнего состояния интерьеров в зарубежных танковых музеях. То, что видно в Comet - это реальный уровень их состояния. Не полная разруха, но, скажем так, до идеала далековато. Это не то, что плохо, но мир розовых поней для некоторых рухнет. Да, в зарубежных музеях большинство танков внутри выглядят именно так.


Сначала пройдем в башню.

Внутри уже не такая душегубка, как в Cromwell.

Место наводчика.

А здесь обитает заряжающий.

Отделение управление в основном не отличается от Cromwell.


Место пулеметчика.


Содержимое под надмоторной плитой.

https://www.facebook.com/TheFriendsofTheTankMuseum/posts/2007814419438565
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мортал комбат

    Соцреализм на ночь. Можно сказать, что очень даже жизненно, я лично подобное наблюдал с завидным постоянством. Не до такой степени, но очень похоже.…

  • "А еще он их ел"

    Продолжение ужасов из сурового города Тюмень. И после этого у кого-то возникают вопросы к Челябинску!…

  • Нежданчик

    Продолжение удивительных историй из волшебного мира соцсетей. Как многие знают, есть такая соцсеть, как Parler. Что-то вроде Твиттера, но лимит на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments