Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Викторина от РИА Новости

Чудные люди из РИА Новости отличились в очередной раз. На сей раз устроив викторину по знанию танкостроения. Местами просто смеюсь и плачу одновременно. Господа из РИА Новости, если вы это читайте, устройте вашему военно-историческому редактору темную. А лучше другого найдите, этот сломался.


Вопрос про первый в мире серийный легкий танк-амфибию. Англичане, наверное, удивились бы. Ибо их Vickers-Carden-Loyd M1931 слегка так пораньше, да еще и в разные страны экспортировался, включая, ВНИМАНИЕ, СССР.


Вопрос про преемника Т-34. Объясните, кто-нибудь, тому недотепе, что составлял эту викторину, о линейке развития Т-43 - Т-44 - Т-54. Если уж совсем докапываться, то Т-34-85 и Т-44 - это вообще разные ветви развития.


Ну главный шедевр. Двухбашенный Т-35, я плакаль...
Tags: Кунсткамера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments