Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Когда мешают враги

История с памятником Михаилу Тимофеевичу Калашникову получила продолжение.

"Памятник выдающемуся советскому оружейнику Михаилу Калашникову, установленный в центре Москвы, не будет переделан. По словам создателя монумента, скульптора Салавата Щербакова, он не планирует вносить никаких изменений в свое произведение.
«Особых новостей тут нет. Памятник не будет исправляться, он останется в таком виде, в каком был задуман», — заявил Щербаков корреспонденту Федерального агентства новостей в ответ на вопрос, когда ждать внесения коррективов в его творение.
По словам скульптора, производители оружия согласны с композицией монумента.
«В Росвооружении заявили, что все было правильно, — заметил Щербаков. — Там на изображении поверх этих чертежей лежал автомат Калашникова».



Интересно, что думает по этому поводу сидящий на этом фото рядом со скульптором исполнительный директор РВИО В.А. Кононов. Господин Щербаков уже несколько раз впрямую проигнорировал указания РВИО, что не у одного меня вызвало массу вопросов. Впрочем, главный вопрос все же к этому:

«Те, кто пытается изыскать какие-то ошибки, радуются этим ошибкам, работают, по сути, «на врага», — подчеркнул скульптор.
«К примеру, многие монеты, которые выпускались с ошибками, потом превращались в нумизматическую редкость, — заявил скульптор. — Ошибки на памятниках иногда исправляются, а иногда все остается в первоначальном виде».


Ну окей, давайте поговорим про нумизматическую редкость.

Между историями с двумя винтовками у господина Щербакова был еще один шедевр, который он отлил и который благополучно стоит в центре Москвы.


Для понимания.
Князь Владимир Святославич, 960-1015 гг, креститель Руси. Смотрим на голову.


Князь Владимир Вселодович Мономах, 1053-1125 гг. Смотрим на голову.


Вероятно, это враги подсказали великому скульптору гениальную идею возложить на голову Владимиру-крестителю шапку Мономаха. Ну или на Руси вовсю пользовались машиной времени. Боюсь спросить, кто у господина Щербакова гадит в подъезде при таких высказываниях...
Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Бетономешалка, мешает бетон"

    Знаменитые шубы из шкуры заказчика на новый лад. Интересно, а какой у лесных отходов экипаж?…

  • "Придумем подпись?"

    В это время в славном городе Тамбов. Это настолько прекрасно, что можно прямо ОРАТЬ.…

  • "Пробей меня, если сможешь"

    Одним из приятных дополнений американской бронетехники стал Medium Tank M4A3E2. Опыт боевых действий осени-зимы 1944 года показал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →