Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Армата с интеллектом

Так еще не в серии, но уже есть задумки по модернизации. Смотрится немного странно, но вообще такое в порядке вещей. О модернизации и сменщике начинают обычно думать в момент запуска танка в серию, это общемировая практика.

Танк «Армата» может стать беспилотником с искусственным интеллектом

План модернизации российского танка нового поколения «Армата» предполагает сокращение численности экипажа и внедрение технологий дистанционного управления, сообщил RNS глава корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Александр Потапов.
«Сегодня уже ведутся работы по созданию научно-технического задела на перспективу и многие мероприятия будут реализовываться в ходе дальнейшей модернизации изделий на платформе «Армата». Одно из направлений – это повышение уровня автоматизации. Это приведет к снижению численности экипажа, возможностям дистанционного управления, а в дальнейшем и к полной автоматизации», - сообщил Потапов.

По его словам, одной из задач следующего этапа разработки наземных робототехнических комплексов является создание полностью автономной бронетехники, управляемой искусственным интеллектом.
«Создание же полностью автономной бронетехники с искусственным интеллектом, способной решать боевые задачи на уровне, не уступающем экипажным машинам, - это задача следующего этапа разработки наземных робототехнических комплексов», - добавил глава УВЗ.
«Армата» - новейший российский боевой танк, разработан «Уралвагонзаводом». Танк впервые был представлен на Параде Победы Москве в 2015 году. Танк имеет бронекапсулу для экипажа и комплекс активной защиты, способный перехватывать любые противотанковые снаряды.
https://rns.online/industry/armata-stanet-bespilotnikom-s-iskusstvennim-intellektom--2017-10-24/
Tags: армата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Бетономешалка, мешает бетон"

    Знаменитые шубы из шкуры заказчика на новый лад. Интересно, а какой у лесных отходов экипаж?…

  • "Придумем подпись?"

    В это время в славном городе Тамбов. Это настолько прекрасно, что можно прямо ОРАТЬ.…

  • "Пробей меня, если сможешь"

    Одним из приятных дополнений американской бронетехники стал Medium Tank M4A3E2. Опыт боевых действий осени-зимы 1944 года показал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments