Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Утюг с глазами

Strv m/21-29 в ходе учений шведской армии, первая половина 30-х годов. Апгрейду до данной версии подверглись танки с номерами 2, 3, 4, 5 и 7, последние машины прошли модернизацию в 1934 году. Согласно проекту, двигатель менялся на шведский грузовой мотор Scania Vabis 1554 мощностью 85 лошадиных сил. Вместе с двигателем оказалась переделана и выхлопная система. Танк получал генератор, электрический стартер и электрическое освещение. В лобовом листе появились отверстия для фар, которые закрывались специальными крышками, сами фары были установлены перед радиатором. Как раз здесь крышки фар и открыты.


Статья по Strv m/21: http://warspot.ru/8156-pervyy-tank-shvedskoy-armii
Tags: немецкие танки Первой мировой, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments