Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бовингтонская пантера изнутри

В танковом музее, что в Бовингтоне, находится не совсем обычный образец Pz.Kpfw. Panther Ausf.G. Дело в том, что машину эту собрали уже после войны. Нужно это оказалось для испытаний. Такая же машина, например, ныне находится в Кобленце. Что касается бовингтонского танка, то снаружи его привели в порядок. А вот внутри у него то, что не очень понравится генераторам мифов о мире розовых поней в зарубежных танковых музеях, где все вылизано, не то что во всяких кубинках.


Табличка, которая четко говорит о происхождении машины.

Запасной вход в башню.

А это основной.

Общее состояние боевого отделения. В целом, не все так плохо, но говорить о том, что тут идеальный порядок, может только совсем оптимист.





https://www.facebook.com/TheFriendsofTheTankMuseum/posts/2009862312567109
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утюг для шведского ТВД

    Безбашенный танк Strv 103B в ходе тактических учений, 70-е годы. Странная боевая машина кажется такой специфичной только на первый взгляд, без…

  • "Погуляли, не вопрос"

    Продолжение бесконечного сериала "жертвы кровавого режима". На сей раз речь пойдет о патрициях, в смысле партийцах. Точнее, даже не о партийцах, а о…

  • Слоник под бетоном

    К 1944 году 653-й дивизион истребителей танков остался единственным, кто применял тяжелые истребители танков Ferdinand. Точнее, к тому времени их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments