Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нумерация по-японски

Как известно, японские танки обычно получали специальные таблички с регистрационными номерами. Правда, после войны, да и во время ее, любители трофеев нередко их сдирали. Беда, но вполне поправимая. Дело в том, что сборка у японцев была крайне своеобразная. Каждый танк собирался индивидуально, то есть под него подгоняли агрегаты (иначе не соберешь, такая была культура производства). Чтобы не перепутать, агрегаты пронумеровывали. Благодаря этому даже без табличек можно понять, какой у танка был номер.
Типичный пример - Тип 2 Ка-Ми, который участвовал в Курильской десантной операции. В бой эти машины вступить не успели, после войны были мишенями... В общем, с Шумшу приехало немного от этого танка. Так вот, открутив ступицу ведущего колеса, удалось обнаружить номер машины.



Статья по Курильской десантной операции: http://warspot.ru/3707-desantniki-protiv-tankov-boy-na-ostrove-shumshu
Tags: Курилы, Поклонка, японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их ответ Джейсону

    Сами по себе саперы являются весьма суровыми ребятами, неслучайно у нас ШИСБр как раз были саперами. Вот и в других армиях мира ситуация очень…

  • Стремление к прекрасному

    Как известно, театр начинается с вешалки, а многие заведения начинаются с названий. Вот тут чудо-креативщики с Цветного Бульвара явно СМОГЛИ. Причем…

  • Главное богатство недр

    Пока снег всё не завалил, мастера миноискателей и лопат продолжают рыть землю на местах боёв в поисках даров войны. Очередная находка всплыла, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments