Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тур по Галиции

СУ-152 из состава 268-го гвардейского самоходного полка движется по Львову, июль 1944 года. К началу Львовско-Сандомирской операции эта часть имела смешанный состав. В полку одновременно находились и СУ-152, и ИСУ-152. Одной из СУ-152 командовал гвардии лейтенант С.А. Стычинский, к тому моменту имевший богатый боевой опыт. 15 июля 1944 года его экипаж в одиночку сразился с группой немецких танков, уничтожив 5 из них. По словам Сергея Александровича, успеху сопутствовало грамотное использование холмистой местности. Машина выкатывалась на вершину холма, делала выстрел и тут же уходила назад.


Статья по СУ-152: http://warspot.ru/10055-iz-shturmovyh-sau-v-istrebiteli-tankov
Tags: СУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments