Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Неуемные досочники

Вот ведь неуемные...

В Петербурге 6 декабря вновь установят доску союзнику Гитлера Маннергейму
По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6 декабря в день столетия независимости Суоми в Петербурге вновь, уже в третий раз, установят доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Данное решение принято в целях улучшения российско-финляндских отношений.

Обелить имидж Маннергейма в российском обществе поручено Министерству обороны, которое реализует это задание через подведомственное радио «Красная звезда». На радио не нашли ничего лучше, чем зачитывать в прайм – тайм отрывки из вышедшей в серии ЖЗЛ книги Леонида Власова «Маннергейм».
Памятную доску Маннергейма пытались уже поставить в 2015 году, потом всё-таки установили в 2016-м году, при чём церемония её открытия запомнилась крестящимся на доску Маннергейма Владимиром Чуровым. Однако, по требованию общественности доска Маннергейму была демонтирована.
Напомним, что финские войска во время Великой Отечественной держали блокаду Ленинграда. Подпись Маннергейма стоит и под приказом об организации концлагерей в Карелии.
http://rosvesty.ru/2197/upravlenie/10783-v-peterburge-6-dekabrya-vnov-ustanovyat-dosku-soyuzniku-gitlera-mannergeymu/
Tags: кино вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments