Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Раритет из запчастей

Один из малых танков Т-60, которые в свое время были восстановлены в Музее Техники Вадима Задорожного. История этой машины типичная - из крупных фрагментов осталась башня, плюс немного корпусных элементов. Остальное было сделано с нуля, благо что комплекты корпусов нарезают за не очень большую плату. В общем и целом машина вполне соответствует Т-60 выпуска ГАЗ им. Молотова на конец 1941-начало 1942 года. Но есть и нюансы. Во-первых, башня экранированная, а корпус обычный. Во-вторых, при создании обвеса ориентировались на танки выпуска завода №37, например, характерный задний фонарь. Если на эти мелочи внимание не обращать, то вполне нормальный танк. Как можно заметить, у машины чересчур высокая посадка, это проблемы с торсионами.












Т-60 ГАЗ им. Молотова: http://warspot.ru/8473-t-60-tyazhyologo-perioda
Т-60 завода №37: http://warspot.ru/9430-sverdlovskie-t-60
Tags: Т-60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments