Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Нетипичный римлянин

В Риме есть немало интересных музеев, в том числе и музей гладиаторов. Мне лично "спортивные" достпхи, а тем более их реплики, как-то не особо интересны. А вот на первом этаже музея оказалась крайне интересная экспозиция. Посвящена она доспехам Древнего Рима, а также отчасти тех, с кем Рим воевал. В числе доспехов оказался и вот этот, весьма нетипичный для тех, кто привык к римским доспехам времен Цезаря и Августа. А вот так выглядели доспехи римского воина в VIII-VII веке до нашей эры. По ним очень рекомендую статью Алексея Козленко, вышла она буквально на днях. Кстати, благодаря его статьям я этой темой и заинтересовался.




Tags: Италия-2017, античность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работы в ЦМВС 11.07.2020

    Последние дни нас вовсю пугают дождем. Ну да, он, конечно, есть, но в минувшую субботу не состоялся. Да и в воскресенье под него так и не попал, хотя…

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments