Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ракетный барабанщик

Первые ракетные танки появились еще в 30-е годы, правда, ракеты там использовались как вспомогательное оружие. В данном же случае автор изобретения предлагал боевую самоходную машину с барабанным размещением ракет. Это позволяло достаточно оперативно пустить во врага смертоносные боеприпасы. Кроме того, габариты системы оказывались куда меньше, чем "катюша". Идея не "взлетела", зато ее реализовали в виде барабанной ракетной установки для самолета. В любом случае хорошая такая бронеальтернатива получилась.


Ссылка на патент: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=3&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19510904&CC=US&NR=2566390A&KC=A
Союзные бронефантазии: http://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: дизельпанк, патенты, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment