Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Размерности

Продолжая тему мега-аппаратов, которые изредка не влезают в кадр при фотографировании. Нередко по-настоящему большим танком называют Pz.Kpfw.Maus. Это действительно так, но есть нюансы. Дело в том, что после войны развитие тяжелых танков шло довольно стремительно, а меру знали, да и то отчасти, только в СССР. В итоге получилось то, что получилось.
Вот как раз наглядно разница между "Маусом" и тяжелыми танками 50-х. Более-менее скромно выглядит только Т-10, он единственный, кто по абсолютной длине немца не переплюнул. А вот дальше адЪ. Самым длинным оказался AMX 50B, при этом ему в затылок дышат M103 и Conqueror. По высоте тоже не все так однозначно. И после этого что-то про немцев и гигантоманию рассказывают :)

Tags: промерочная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments