Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

От пользователей "Зверобоев"

Как известно, СУ-152 создавалась как средство борьбы с вражескими укреплениями. Тем не менее, очень часто они использовались как средство борьбы с немецкими танками, в том числе тяжелыми. В этом смысле интересно почитать о том, как относились к своей матчасти те, кто эти машины использовал. Например, 1836 САП, который действовал осенью 1943 года в составе 3 гвардейской танковой армии.


ЦАМО РФ, фонд 315, опись 4440, дело №64, л.5

Насчет Ferdinand есть сомнения, поскольку они в тот момент действовали в другом месте. Тут скорее интереснее, как вели огонь по Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, вот тут скорее больше похоже на правду. Тем не менее, Ferdinand указываются в наградном командира батареи СУ-152 с очень подходящей фамилией Колотило.


Статья по СУ-152: http://warspot.ru/10055-iz-shturmovyh-sau-v-istrebiteli-tankov
Tags: СУ-152, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Обтекайка от Steyr

    Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в этом году не было, но на московском антикварном салоне, который прошел в минувшем апреле, получилась ОГИС в…

  • День победы в Музее отечественной военной истории

    9 мая 2020 года надолго запомнится как День Победы, который если и праздновался, то в узком кругу. Коронавирусная инфекция, в полной мере добравшаяся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments