Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Мне сверху видно все, ты так и знай"

Летом 2006 состоялось знаменательное событие - 75-летие НИИБТ Полигона, он же НИИ-38. В честь этого 21 июля 2006 года проходил мини-парад с участием музейной техники. Мы его наблюдали с весьма необычного ракурса, а именно с высоты недостроенного тогда здания возле 100-й площадки. В том числе наблюдали и ИС-2, с которым связана одна забавная история. Некоторые машины нас просили промаркировать, и на площадке состоялся разговор с каким-то военным, который толкнул спич про правильность, единообразность и технику безопасности. Ну в общем сделали мы технику безопасности. Не знаю, сколько именно мы напихали красной краски в торцы бревна, но не пожалели :)))



ИС-2 в боях: http://warspot.ru/4016-is-2-argument-kalibrom-122-mm
Tags: ИС-2, Кубинка, дела малярные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments