Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Белки-истерички и страшные соцсети

Извините, не могу молчать. Господа-товарищи, поднявшие истерику насчет того, что кого-то где-то забанили.
Во-первых, по поводу свободы слова в соцсетях, где с тебя просят вполне конкретные персональные данные - это слегка так смешно. Собственно, в этом, пока что, одно из преимуществ того же Livejournal, где количество денегератов, скрывающихся за анонимностью, составляет едва ли не большинство пользователей. Не спорю, что за анонимностью сидит и много адекватных людей, но дегенератов более чем хватает.
Во-вторых, любая соцсеть - это заведение, хозяева которых выставляют свои собственные правила. Не нравится - у вас есть прекрасная возможность этим заведением не пользоваться.
В-третьих, некоторым волосатым товарищам стоит напомнить про некоторые заповедные места вроде Китая, где на йенге вертели и ФБ, и Гугл, и Ютуп много с чем. И там как-то это не мешает заказывать что угодно где угодно, обладая минимальным запасом знаний языков и жестов.
В-четвертых, дорогие топовые истерички и примазавшиеся к ним. Вы там не устали менять платформы? Что ЖЖ себя загнал своими действиями туда, где никогда не светит солнце, это уже давно очевидно. Но будьте честными, с ФБ вы никуда особо не денетесь. Во Вконтакт - так это такая же ректально огороженная платформа, весьма специфичная. Яндекс дзын-дзын - да тоже сорта того же самого. У ФБ сейчас особой альтернативы нет и в ближайшее время не предвидится. Поэтому просто научитесь жить по правилам и больше нормальный контент делать, а не политотой своей заниматься. У меня в ФБ уже почти 2,5 тысячи людей разных национальностей и политических взглядов, как-то уживаются. Правда, один дурачок пару дней назад (попробуем угадать, из какой он страны) решил чего-то поразжигать. На что ему вежливо было сообщено, что себя вести стоит скромнее, в противном случае его ждет посещение вальгалища, причем навечное. И вот что удивительно - за 4 года нахождения в ФБ у меня забанено всего четыре (4) человека, причем всем им явно требовалась срочная лоботомия. А в ЖЖ у меня в темной сидит уже четыре сотни душ, минимум по 1-2 в неделю туда улетает. Несложно предположить, какую соцсеть я считаю более адекватной с точки зрения посетителей. При том, что в ФБ полно ботов, их можно легко определить и просто не пустить на порог.

Ну и для тех, кто решил откуда-то уйти. Не бойтесь перемен, сделайте мир чище. Начните с себя.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Тропическая комплектация

    В значительной степени успехи немецких бронетанковых сил в первые годы Второй мировой войны были связаны как с большим опытом и умением грамотно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments