Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Танковая реставрация по-японски

Единственный в мире ходовой образец японского среднего танка Тип 89 находится в танковом музее Цутиура. Музей этот непростой, поскольку находится на территории военной части, и всяким гайдзинам вход туда сильно затруднен. Попасть можно, но сложно. Так вот, реставрировалась машина силами, в основном, силами военных. Не то, что сделано плохо, но не стоит строить иллюзий. Военные всех стран мира в вопросе реставрации плюс-минус одинаковые.

Вот так машина выглядит снаружи. Вполне неплохо, даже имитация кожухов стволов пулеметов выполнена на уровне.

А вот внутри... В общем, в типично армейском духе. Чего не хватало, сделали из современных деталей. Для кого-то может и неожиданность, но с учетом, что занимались этим военные, как раз ничего удивительного.




Ну и отдельная песня - это моторный отсек. Я может, кого-то разочарую, но двигатель не родной.
Tags: японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Бойся своих желаний"

    Выражение "буря в стакане" известно широко, но обычно воспринимается оно как афоризм. А вот как оно долно примерно выглядеть в реальной жизни.…

  • С намеком

    Замысловатая архитектура, обнаруженная в одном из центров досуга американской армии. Похоже, что никто из подписывавших проект не заметил подвоха.…

  • Колесный помощник немецкой пехоты

    Одной из интересный машины выставки Eurosatory 2018 стала беспилотная машина Mission Master UGV от Rheinmetall. Ее задача - сопровождение пехоты, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments