Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Рессорный середняк в Заполярье

К 1941 году большинство Pz.Kpfw.III с рессорной подвеской из передовых частей вывели. Тем не менее, была одна часть, где они воевали и дальше. На фото Pz.Kpfw.III Ausf.D с башней Ausf.B из состава Panzer-Abteilung z.b.V.40, Заполярье, лето 1941 года. Первой операцией батальона было участие в захвате Норвегии весной 1940 года. К 22 июня 1941 года батальон находился в составе 36-го армейского корпуса. Он участвовал в боях в Заполярье, но особо себя там не проявил. Попытка наступления на Мурманск с его участием закончилась ничем. Не отличавшаяся особой надёжностью ходовая часть Pz.Kpfw.III Ausf.D стала причиной того, что эти танки постепенно были потеряны по техническим причинам.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.B-D: http://warspot.ru/6871-troyki-na-ressorah
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обкатка танками

    Процесс погрузки десанта на канонерскую лодку "Красная Абхазия", начало 30-х годов. Помимо артиллерии и пехоты, на борт было погружено несколько…

  • Символы эпохи

    Можно сказать, апофеоз викторианской эпохи - Эйфелева башня и пролетающий вокруг нее дрижабль Сантос-Дюмон №6, 1901 год. До эпохи авиации остается 2…

  • "Не тот квартал"

    Удача ремонта HMMWV переменчива. Тот неловкий случай, когда хотел поменять одно колеса, а потом внезапно задача усложнилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments