Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Большое орудие на маленьком шасси

Совменстные учения 15 cm sIG 33 (mot S) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B и Pz.Kpfw.II Asuf.C. Машина получилась оригинальная, но, как показали первые же бои, весьма неоднозначная. С одной стороны, огневая мощь орудия была впечатляющей. Попаданием одного снаряды можно было разрушить дом. С другой стороны, недостатков у этой машины оказалось немало. Большие габариты делали 15 cm sIG 33 (mot S) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B хорошей мишенью. От тяжелых потерь новые самоходки спасла лишь скоротечность кампании. К тому же шасси было перетяжелено, так что нередко sIG 33 таскали на прицепе.


Статья по 15 cm sIG 33 (mot S) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B: http://warspot.ru/9376-malye-da-udalye
Tags: pzkpfw i, pzkpfw ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не доехал

    Один из немецких средних танков Pz.Kpfw.IV Ausf.E, для которого боевая карьера закончилась летом 1941 года. Как и многие машины этого типа, он уже…

  • Поля былых сражений

    40 лет в этих местах шли ожесточенные боевые действия. Война Судного дня здесь до сих пор напоминает о себе - часть битых машин все еще стоит здесь,…

  • Объект пристального внимания

    Программа французского среднего танка AMX M4 выглядела крайне интересно на фоне всего того, что проектировалось на Запада в конце 40-х годов. Машиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments