Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Релокация в Пароле

В танковом музее Парола, что в Финляндии, местная техника, ранее стоявшая на улице, стала переселяться под навесы. Первыми под крышу отправились самые легкие экспонаты - Т-26, Vickers Mk.E и Т-60. Следует напомнить, что навесы появились благодаря спонсорской поддержке. По просьбе музея, испытывающего финансовые трудности, на навесы скинулись все желающие. Самое интересное, что больше половины пожертвований пришло из Японии. А все потому, что в Пароле стоит единственный сохранившийся БТ-42, который "засветился" в Girls und Panzer. Так что фанаты аниме и танков оказались спасителями настоящих боевых машин.





https://www.facebook.com/Panssarimuseo/posts/1679075588801960
Tags: vickers mk.e, Т-26, Т-60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровая итальянская полиция

    После войны те итальянские танки, что уцелели, вновь оказались в ее армии, уже республиканской. При этом часть боевых машин оказалась в составе…

  • Популярный на Ближнем Востоке

    Детище Хуго Шмайссера после войны в больших количествах оказалось на Ближнем Востоке. Прежде всего, это касается Сирии, тем не менее, встретить…

  • Настоящий агрессор

    Практически золотая мечта товарища Резуна - колесно-гусеничная машина в новом исполнении. На сейр раз в американском. Правда, чтобы она поехала, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments