Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Школьник и военная техника

Уже упоминавшийся аффтар, как выяснилось, весьма плодовит. Больше того, у него это даже не первая книга, посвященная военной технике. Вот еще образчик, не менее шедевральный. И это потом дети читают!


Fiat G.55 в роли советского истребителя, зенитная немецкая ракета в роли Фау-1... Да и Bf 109E-7 в роли самолета 1935 года - это ОООК.

МС-1, оказывается, это английский танк. Т-38 - один из первых танков, окей. Некоторые танки автор просто не знает, поэтому назвать просто постеснялся.

Тут тоже шедевров хватает.

Ну и да, теперь понятно, что это был за дегенерат, который Т-54 называл то ИС-1, то ИС-2. Но не дегенерат, он просто школьник.

https://www.labirint.ru/books/509524/
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не бит, не крашен"

    Погрузка немецких средних танков Pz.Kpfw.Panther Ausf.D на эшелон, конец весны 1943 года. Данные машины приняли участие в операции "Цитадель",…

  • Пулька от гроссшланге

    Одним из известных образцов немецкого хтоничного самоходострения является самоходная мортира Karlgerät (Gerät 040). Единственная машина данного типа,…

  • Именной

    Именные танки в честь писателей и прочих деятелей искусства были отнюдь не редкостью в Красной Армии. Например, была вот такая машина - КВ-1с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments