Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Самый известный Grant

Начиная с весны 1943 года крейсерские (по английским мерам) танки Grant I стали выводиться из частей первой линии. Их место постепенно заняли куда более совершенные Sherman. Тем не менее, одна модификация продолжала воевать. Дело в том, что большие внутренние объемы позволяли делать из Grant удобные командирские танки. 75-мм орудие в такой модификации убиралось, вместо него устанавливался муляж ствола. Соответствующим образом переделывалось и внутреннее пространство. Прослужили такие танки куда дольше. Самым известным командирским танком на базе Grant I стала машина с именем собственным Monty. Это был персональный танк британского генерала Монтгомери, на котором тот воевал, начиная с Эль-Аламейна. Продолжила она службу и в Италии.


Статья по Lee/Grant: http://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пропатчили и заапдейтили"

    Своеобразный ответ на порождения сумрачного немецкого гения, уже с обратной стороны. Это уже союзная трава. Примерно вот так мог бы выглядеть…

  • "Учат в школе"

    Прекрасное от, как он сам себя называет, ведущего образовательного портала России "Инфоурок". Мне интересно, какой именно инфоукурок вот это ваял. И…

  • Эрзац-истребитель

    Один из Strv m/40L, который в 1949 году переделали в истребитель танков. Машина регистрационным номером 377 получил новую, более крупную башню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment