Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Самый известный Grant

Начиная с весны 1943 года крейсерские (по английским мерам) танки Grant I стали выводиться из частей первой линии. Их место постепенно заняли куда более совершенные Sherman. Тем не менее, одна модификация продолжала воевать. Дело в том, что большие внутренние объемы позволяли делать из Grant удобные командирские танки. 75-мм орудие в такой модификации убиралось, вместо него устанавливался муляж ствола. Соответствующим образом переделывалось и внутреннее пространство. Прослужили такие танки куда дольше. Самым известным командирским танком на базе Grant I стала машина с именем собственным Monty. Это был персональный танк британского генерала Монтгомери, на котором тот воевал, начиная с Эль-Аламейна. Продолжила она службу и в Италии.


Статья по Lee/Grant: http://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В отсутствии альтернативы

    То, что Amusing Hobby рано или поздно вот это анонсирует, сомневаться не приходилось. Поскольку никто так по попе плагиаторам не дал, они продолжают…

  • Полный обвес

    Американский средний танк M4A3E8 в Нидерландах, весна 1945 года. Как это часто бывало с данными машинами, обвес мешками здесь по полной программе.…

  • Партизанская импровизация

    Широкое партизанское движение в Белоруссии стало одной из причин весьма широкого распространения самодельных образцов стрелкового вооружения. Таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment