Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Раритет из учебки

Одна из четырех самоходных установок Pz.Sfl.IVb, которые использовались в качестве учебных машин. Таrова была судьба машин установочной партии, не попавших на фронт. Они использовались совместно с Wespe. Еще 6 машин было отправлено в 16-й артиллерийский полк 16-й танковой дивизии. Согласно штатному расписанию, полк должен был иметь 6 лёгких и 6 средних САУ. По факту лёгких САУ полк не получил вообще, поскольку их производство ещё не было организовано. В таком составе полк отравился в Сталинград, где и разделил печальную судьбу всей 16-й танковой дивизии.


Статья по Pz.Sfl.IVb: http://warspot.ru/7564-v-polushage-ot-hummelya
Tags: pzkpfw iv, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воин радуги

    Нет это не самолет, разрисованный хиппи. Таким образом окрашивали бомбардировщики, которые занимались формированием боевого строя. С такой клоунской…

  • "Поздравили"

    Олимпиада дебилов среди девочек-дизайнеров продолжается. На сей раз на связи Тюмень. Вот такое чудо стали развешивать в лифтах. Поздравить "Хьюи" и…

  • На немецкой земле

    Американский истребитель танков GMC M10 в ходе сражения, которое происходило на территории Аахена, октябрь 1944 года. Машина из состава 634-го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment