Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

"Как можем"

Бурный снос памятников в Американщине привел к тому, что дедушка Дарвин и дедушка Нургл улыбаются со своих портретов. Посему те, кто понимают, ищет методы защиты как могут. Ну и у нас продолжают практику защиты, так что попадаются и такие методы. Заодно и средство организации социальной дистанции.
Collapse )

"Поправки бывают разные"

Сейчас много разговоров идет разговоров относительно референдума по поправкам в конституцию. Голосовать, не голосовать, споров много. Между тем, плюс-минус есть выбор, а вот как было раньше... Вот например, не так уж и далеко, всего-то лет эдак 230 назад. В те самые времена, про которые некоторые вспоминают с тоской "вот было же раньше". Да, были, и никого не спрашивали :)
Collapse )

Ужасы из сети

Ну и да, в продолжение этого вашего киберпанка. Вот такие интересные личности попадаются в соцсетях. Я так понимаю, эти трое и их друг - и есть те самые вестники Апокалипсиса. Что-то аж страшно стало.
Collapse )

"Там будут танцы"

Врачи местами, скажем так, еще те затейники. Нет, такой комплекс упражнений действительно есть, и даже на него есть спрос, но тут как-то с рекламой слегка переборщили, я считаю :)
Collapse )

"Знаки"

Иногда те, кто делает рекламу для разных заведений, дают условные знаки потенциальным клиентам. Вот тут, похоже, слегка так прямой намек, что получится на финале. Стоит задуматься, да.
Collapse )

Пришельцы

В Бельгии весьма развито реконструкторское движение, причем они довольно плотно сотрудничают с местными военными. В результате хорошо всем: и на всяких мероприятиях аутентичная техника есть, и у музее по праздникам голова не болит. Правда, иногда и те, и те любят пошалить. Вот такой креатив устаривался в 2010-2011 годах в Королевском Музее, что в Брюсселе. Местами прямо готовые обложки про попаданцев.
Collapse )

"Увезу тебя я в пустошь"

Среди оружейников тоже попадаются специалиста жанра "наши руки не для скуки", любящие скрещивать ужа с ежом. В данном случае не повезло старой доброй мосинке, которая и сейчас остается довольно массовым явлением. Причем тут не "смерть председателя колхоза", а смерть мутанта в постапокалипсисе.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2917720311647404&set=a.630253050394153&type=3&theater

"Офигительное дуло у миколова обреза"

Несмотря на то, что танкостроение Третьего Рейха закончило свое развитие в апреле 1945 года, на свет появляются всё новые и новые образцы сумрачной бронетанковой техники. Это развлекаются любители арийских бронефантазий, которые генерят очередные изыски на данную тему. Вот как раз к данному жанру относится и это чудо враждебной мысли. Не знаю, какой тут калибр, но за экипаж страшно. Какая же там будет отдача.
Collapse )

Несчастливые три топора

В ходе работ по разработке Т-10 возникали различные проекты, которые иногда даже не шли дальше предложений. Например, поставить в Т-10 пушку С-70 (товарища Котина сразу отклонили с данной идеей, обрисовав рост массы). Еще в момент разработки возник вопрос об установке в башню Т-10 орудия М-62, но данный вопрос затянулся. Наконец, в 1951-52 годах возник вот этот проект - Объект 777. Создавался он в двух вариантах - полегче (Объект 752) и базовый (Объект 777). Более тяжёлый Объект 777 получился гораздо более революционным, чем его собрат. Судя по тому, как представляли проекты, именно на эту машину делался основной упор. В отличие от Объекта 752, в котором постарались максимально использовать имеющиеся узлы и агрегаты, Объект 777 оказался более концептуален. При этом боевая масса составлял те же 50 тонн, что и у Т-10. Впрочем, дальше наработок, включая макет, дело не продвинулось. Да и в широко известной игре путь Объекта 777 оказался непростым.

Collapse )