Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Многостаночники

"В нашей лаборатории туфельки инфузории". Нет, что в Курчатовском институте сидят светлые головы (в хорошем смысле), известно давно, но что-то тут чересчур многогранно получилось.
Collapse )

Крепкая мужская дружба

Как-то прошло мимо меня вот это чудо рекламного искусства. В 2017 году появилась вот эта реклама службы в ВСУ. Не знаю, что именно хотели сказать авторы данного ролика, надеюсь не то, что все подумали. Прямо таки "это не наши!"
Collapse )

Честное заведение

Есть такая категория забегаловок, которые делаются нарочито "пролетарскими". Надо сказать, что среди них попадаются вполне приличные заведения, но при этом название, скажем так, немного настораживает. Вот прямо как здесь. Не очень понятен функционал - то есть куксу тут разводят и продают, за лишние деньги, или кипяток на вынос?
Collapse )

Очень крупный калибр

Многим кажется, что нынешнее движение союзных бронефантазий с немыслимыми конструкциями, которые не помещаются в понимание человеческого разума, появились совсем недавно. На самом деле нет. Еще в те времена, когда даже родители некоторых читателей данной уютненькой были очень молоды (если не ходили пешком под стол), существовали конструкции, которые заставляли вскипать разум. Например, вот эта, выпускавшаяся в Англии. На ее фоне и FV4005 начинает смотреть с нескрываемой чОрной завистью.
Collapse )

На зависть капитану Миллеру

Одной из известных сцен "Спасения рядового Райана" была бесполезная стрельба из пистолета по надвигающемуся танку, которая закончилась эффектным бабахом. Так работает Голливуд, а вот тут за работой фронтовой фотокорреспондент. Момент захвата немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.F2, скорее всего Северный Кавказ, конец 1942 года. Особое внимание на бойца, который залезает на танк, уровень эпичности зашкаливает.
Collapse )

Форма номер восемь

Самоходные установки ИСУ-122 позднего выпуска, участвовавшие в штурме Берлина, май 1945 года. Примечательна тут не только сама машина на переднем плане, уже имеющая сварную лобовую деталь корпуса, но и ее экипаж. Как и экипажи других машин, входивших в состав САП. Часто можно видеть людей, которые весьма ревниво относятся в внешнему виду формы танкистов и самоходчиков, но вот тут реальная жизнь над ними практически потешается. Почти ни одного одинакового самоходчика. А всё потому, что в ходе длительных операций со снабжением часто дела были не особо чтобы налажены, вот и получалась такая ситуация. Собственно, немецкие танки и САУ, часто выглядящие как цыганский табор, являются результатом всё тех же проблем со снабжением.
Collapse )

"На зависть капитану Миллеру"

Одним из известных кадров фильма "Спасти рядового Райана" является стрельба из пистолета по "Тигру". Кадр интересный, но не совсем чтобы оригинальный. На самом деле что-то похожее было в реальной жизни, но и ситуация совсем не такая драматичная, и зверек посолиднее.
Collapse )

На зависть Несмертному Джо

Все прекрасно помнят умопомрачительные аппараты, которые катались в мире "Безумного Макса". Так вот, иногда жизнь преподносит такие сюрпризы, которые Голливуду даже и не снились. Казалось бы, все лишь перевозка груза, а на деле получился аппарат, тянущий на главного героя стимпанковского Mad Max.
Collapse )

На зависть Главному Оружейнику

Одной из примечательных машин Mad Max 4 стало транспортное средство, на котором катался Главный Оружейник. Собственно, это перепил Howe and Howe Ripsaw EV1, ходовая часть вполне узнаваемая. Так вот, в России создали аппарат, которому Главный Оружейник явно бы обзавидовался. Дело в том, что базой для него послужил Bentley Continental. Конечно, машину сильно перепилили, но исходник однозначно узнаваемый. Пока аппарат проходит первые тесты, но с учетом мощности мотора получится шутка, не менее стремительная, чем Howe and Howe Ripsaw.
Collapse )