Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

"Это были не опята!"

То, что архитекторы часто с грибов не слезают, известно давно, в данном случае, судя по всему, это даже не шутка. Нет, это не автор упоролся, это проект церкви, которую собираются возводить в Галиции.
Collapse )
Дизельпанк

Дом под облаками

Не все в курсе, что вообще красный дизельпанк был весьма продвинутый с точки зрения идей. Например, было и вот такое. В 1929 году архитектор И. Иозефович предложил проект летающего Дворца съездов СССР. Он разделил все помещения Дома съездов на две части: первая — огромный летающий зал заседаний на 10 тыс персон, и вторая — остальные помещения в виде причальной башни. А так увидел летающий Дворец съездов СССР художник Алексей Андреев. Вообще очень советую его работы поискать, местами настоящий восторг.
Collapse )
Кибернетика

ПЫЩЬ-ПЫЩЬ-ОЛОЛО

Как может показаться, вертолет шведских захватил и куда-то тащит заблудившийся НЛО, но это не точно. На самом деле это творение человека, зовется Futuro. Вполне себе, кстати, серийное изделие, разработал данный, ВНЕЗАПНО, дом финский архитектор Матти Сууронен. Стеклопластиковый дом выпускался с конца 60-х годов, фишкой была не только форма летающей тарелки, но и возможность быстрой сборки в любом месте. Внутри не так уж было и тесно - 50 квадратных метров, есть где развернуться. Всего удалось собрать около сотни Futuro, некоторые живы до сих пор.
Collapse )

"Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу"

Неловкое чувство, когда у архитектора было своё, весьма специфичное чувство юмора. Есть в Ялте санаторий Министерства Обороны РФ, наверное хороший санаторий. Но вот с архитектурой у него как-то... в общем, смотрите сами.
Collapse )
Кибернетика

Игра в кубики

Георгиос Кандили известен как знаменитый архитектор, творивший, в основном, во Франции. В его активе находится великое множество самых разных работ, причем речь идет не об отдельных домах, а о целых кварталах. Между тем, в нашем случае интерес вызывает разработка Кандили, созданная в начале 70-х. Называлась она Hexacube, быстроразборный дом, форма которого описана в названии. Собирались они из крупных пластиковых секций, что позволяло производить быстрый монтаж и демонтаж, а заодно и собирать себе жилище, исходя из наличия "кубиков". Естественно, это не капитальное жилище, Hexacube являлся альтернативой передвижным домам. Несмотря на всю простоту и перспективность идеи, она не взлетела.
Collapse )
Дизельпанк

Символы эпохи

Можно сказать, апофеоз викторианской эпохи - Эйфелева башня и пролетающий вокруг нее дрижабль Сантос-Дюмон №6, 1901 год. До эпохи авиации остается 2 года, а спустя всего пару десятилетий начнут рати небоскребы, по высоте сопоставимые, а позже и превосходящие Эйфелеву башню.
Collapse )

С намеком

Замысловатая архитектура, обнаруженная в одном из центров досуга американской армии. Похоже, что никто из подписывавших проект не заметил подвоха.
Collapse )

И автор хороший, и галерея интересная...

Ест подозрения, что архитектор архитектор Пермской государственной художественной галереи был человеком со специфическим чувством юмора. Все бы ничего, если план здания не смотреть. А уж дальше каждый думает в меру своей испорченности :)
Collapse )