Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

"Там вдали, у метро, загорались огни"

Очередной пожар на складе боеприпасов. На сей раз полыхнул 48-й арсенал в районе города Калиновка Винницкой области. Что послужило причиной, пока неизвестно, не исключен вариант заметания следов массового хищения.
Collapse )

О культуре и культурных местах

С большим умилением слежу за обсуждением того, что пишут о произошедшем в парке "Зарядье". Не отрицая некоторую неоднозначность самой концепции парка, хочу поговорить о другом. О культуре.
Меня, как и многих других, родители с детства водили в музеи. И при посещении этих самых музеев научили тому, что вести в них надо культурно. Не лазить за веревочку, не лезть на экспонаты, не пытаться от них что-то оторвать. А уж если куда-то ну совсем приспичило, спросить у музейных сотрудников разрешения. Если повезет, то разрешат. Правила нехитрые, но зато прививаются на всю оставшуюся жизнь. Так уж в жизни повелось, что в какой-то момент я оказался по другую сторону веревочки. И открылась для меня правда жизни - культура поведения в общественных местах значительной части людей неведома. "Зарядье" это, или еще где, разницы особой не играет. Некультурно они себя ведут где угодно. И это отнюдь никакие не приезжие, на которых некоторые пеняют, а дорогие наши москвичи. А уж как себя ведут молодые мамаши/папаши, это вообще жесть. Они те то, что своих детей не воспитывают, они потом сами лезут. Именно вот такие дестрой и устраивают. Просто потому что вести себя культурно они не умеют. Вне зависимости, где находятся.
Collapse )

"Купи ягу, клей шнягу"

Вот так выглядит полностью собранная и покрашенная модель StuG E-100 от Amusing Hobby. Эти персонажи настолько ленивые, что даже не смогли поменять название, которое, как и модель, тянуто из WoT. Правда, это SD-модель, так что от игровой она отличается, да и косяки тоже все игровые взяты. Хреново быть ими :)
Как-то даже вспоминается "Одноэтажная Америка":
"Из японского садика мы отправились в китайский квартал. Он был живописен и грязноват. Все в нем было китайское - жители, бумажные фонари и длинные полотнища с иероглифами. Но в лавках сидели только японцы и продавали кимоно, халаты, деревянные туфли, раскрашенные фотографии и китайские безделушки со штампом: "Made in Japan"."
Collapse )

Ужас какой...

"В метро нужно заходить осторожно, а то совпадет пара обстоятельств, и ваш вагон с красной, Сокольнической ветки, переедет на Черную ветку метрополитена, которая тоже в Москве, но не совсем, и не только для людей. Если очень не повезет, то в первую же рабочую смену специалиста по обеспечению случайностей, вам придется спасать Москву, для чего сначала придется спасти себя, красивую девушку и парочку чертей от зомби, гигантских мертвых проходчиков, русалок в затопленных тоннелях метро и от простых пассажиров - москвичей. Хорошо еще, что по метро курсируют поезда-призраки, те, что проходят по станциям, не останавливаясь. Но плохо, когда такой поезд вместе с тобой пожирает призрак червя-мутанта Олгой-Хорхоя, который до того, как стать призраком, под руководством тов. Ягоды и тов. Кагановича прорыл в 1935 г. кольцевую линию московского метрополитена. Ну а корень зла найдется на Охотном ряду, что мало кого в современной России удивит."
Collapse )

Олдтаймер Галерея открылась!

Экспозиция "Моторы Войны" на Олдтаймер Галерее Или Сорокина. Выставка только что открылась, она будет работать с 8 по 12 марта, парк Сокольники, павильон №4.
Collapse )