Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Сезон всё

Как-то неожиданно для себя закрыл сезон. Вообще планировалось немного позже, но пока тут стороники электричества продолжали галдеть в комментариях, вчера у нас тут случился локальный блэкаут. Причем не просто на минут 5-10, полдня электричества не было. Еще и на основном ноуте батарею выбило, теперь предательски мигает лампочка, ищу замену. Не сидеть же в темноте, пришлось работать с участка, заодно совместил приятное с полезным, ибо как раз вчера в Музее отечественной военной истории была перестановка техники, не аждый день видишь, как танками в пятнашки играют. Ну а поскольку электричество врубили ближе к пяти вечера, заодно быстро закрыл сезон. Не то, чтобы совсем, но в общем да. В общем, с точки зрения урожаев вполне приличный год, да и солнце было. Посмотрим, что будет в следующем году.
Collapse )

"Отходим"

Постепенно сезон этого года заканчивается, так что пора его закрывать. ну что можно сказать, ударный год. В начале октября потреблять виноград, по-моему, это очень неплохо, особенно в средней полосе. Ну и тот факт, что некоторых вещей существенно больше, чем ты можешь собрать, тоже радует. Клубники в это году было мало, зато рванули другие вещи. В общем, было в этом году лето, однозначно было.
Collapse )

Плодово-ягодное

Постепенно осень входит в свои права, но это не означает, что битва за урожай совсем закончилась. Совершенно внезапно образовывается то, чего никак не ожидаешь в самом конце сентября.
Collapse )

Уходящее лето

Завтра на улице отключат тепло и снова включат воду, так что можно подводить итоги. Несмотря ни на что, лето таки было. Странно, но вполне ударное. Особенно что касается битвы за урожай. В прошлом году у меня был самый первый виноград, а в этом не скажу, что много, но уже так, не 1-2 штучка. Одной из причин тому стала теплая весна. Конечно, и виноград подрос, но тем не менее. Да и заначки в подполе говорят о том, что лето таки удалось.
Collapse )

Осенние допы

Благодаря тому, что сверху включили освещение и отопление, программа-минимум постепенно переходит в приятные бонусы. В том числе и образовался виноград. Если в прошлом году было с десяток ягод, то в этот раз всё куда оптимистичнее. И да, совсем иначе, чем магазинный.
Collapse )

В ожидании лучшего

В позапрошлом году, увы, пришлось собрать сливу совсем не так, как предполагалось. Дерево уже совсем деградировало, так что пришлось много пилить, а потом копать. Вместо нее в прошлом году посадили другую, но надо понимать, что процесс этот долгий. Тем не менее, есть повод для позитива. Молодое дерево, но таки без слив в этом году не остался. Лучше, чем ничего :)
Collapse )

На излете лета

Вот и почти прошло лето. Для некоторых, правда, показалось, что его не было, но мне так не кажется. Смотрю на запасы, и понимаю, что лето таки было. Да и еще оно не закончилось, запасы продолжают пополняться. Боюсь сглазить, но в этом году, похоже, даже виноград слегка так будет.
Collapse )

"Такое вот нефиговое лето"

Битва за урожай продолжает завершаться, и завершаться :) Актинидии уже столько, что уже в готовку не надо, а еще есть такая штука, как тернослив. Вроде мало, а на само деле нет. В общем, на зиму заготовлен.
Collapse )

"Будет мясо в кастрюльке"

Лето уже перевалило экватор, так что время считать банки. Вообще оно не закончилось, так что еще что-то ждем, но в целом могу сказать, что вполне удалось. Штук 20 банок черной смородины в сахаре условно не показано :)
Collapse )

Специфика садоводства

Битва за урожай постепенно подходит к финалу. Несмотря на погоду, на самом деле всё не так плохо, как кажется. Главное-то не небо, а то, как заполняются закрома. О них позже, а пока что там с урожаем. Есть у меня такая ягода, про которую чаще спрашивают "а что это". Зовется она актинидия, это ближайший родственник киви. вьющаяся штука, у которой плоды больше похожи на крыжовник. Вот ее потихоньку и того, правда, там своя специфика. С Созреванием у актинидии дела так себе обстоят, так что без ухищрений никак.
Collapse )