Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Дизайним как умеем

Уровень нашего нынешнего образования неплохо виден и по тому, как жертвы ЕГЭ знают собственную историю. Потихоньку и это начинает лететь в тартарары. Вот как раз такой креативщик постарался в данном случае, либо у него начальник - жертва аборта. Кто знает, тот поймет :)
Collapse )

Клинья Сида Мида

В 50-е и 60-е годы одним из столпов авангарда являлся автомобильный дизайн. В студиях автомобильных производителей рождались концепты, которые становились настоящими иконами стиля. В одной из таких студий работал и герой данного поста, Сид Мид. В 60-е он работал на Ford, как раз в то время родилась целая куча концептов, имевших характерную клиновидную форму. Многие из них так и не превратились в машины, но стали образцами для подражания. Впрочем, мы любим Сида Мида далеко не за это. Blade Runner, например, тоже однео из его творений с точки зрения концепции. Ну и многие другие фильмы, поразившие зрителей с точки зрения дизайна, в том числе и техники. Гений - он гений во многом.
Collapse )

Дизайнерский подход

Иногда предлагаемые дизайнерами креативные подходы к привычным вещам приводят, скажем так, к некоторому недоумению. Именно это можно наблюдать в данном случае. Наверное, как хранилище ёршика вполне подходящая штука, но как-то уж совсем креативно. Да и защитники животных негодуют :)
Collapse )

"Это у них лица такие"

Победа креативного дизайна над здравым смыслом, на сей раз отличилось московского метро. Сахаров с Солженицыным, впрочем, получились, но в целом, как правильно заметил нашедший сие чудо, с грибами надо завязывать.
Collapse )

Аты-баты шли камрады

Праздник бородатой девочки дизайнера имени 9 мая продолжается. На сей раз отличились в Саратове. На общежитии № 2 СГАУ имени Вавилова появилась праздничная доска, но не совсем такая, как должна быть. Полчилось... ну в общем с фотографиями как-то не получилось. Хотя не исключено, что это специально.
Collapse )

Разработанное дизайнерское дупло

Данная штуковина некоторое время настойчиво маячило в виде рекламы в моей мордокниге. Зовется просто и незатейливо - "Скворечник "Пролетарский"". Что в нем пролетарского, понять сложно, как и то, на что рассчитывают авторы сего творения. Разве что на тех самых созданий, который выглядят как лесорубы, которые ходят в лес, чтобы нравиться другим лесорубам.
Collapse )
Кибернетика

Звездолет на колесах

Первое послевоенное десятилетие стало временем взрывного рывка в автомобильном дизайне. В то время творили такие иконы американского автопрома, как Харли Эрл и Билл Митчелл, которые стали авторами знаменитых плавников, визитной карточки автомобилей 50-х годов. Впрочем, были и другие, менее известные, но не менее талантливые дизайнеры. Одним из них был Ричард Арбиб, один из "птенцов" гнезда Харли Эрла. Начинал он как дизайнер кузовов в ателье Henney, которое сотрудничало с Packard. Собственно, на базе Packard сделана была и эта работа - Packard Starfire. Колеса тут явно лишние, это самый настоящий звездолет, на фоне которого отдыхают большинство работ начала 50-х. Данная работа также создавалась для Henney, ну а позже были и другие, вполне серийные машины. Увы, сам Packard в то время подобные звездолеты не строил, постепенно уходя в тень.
Collapse )