Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Немецкий железный фарш в Восточной Пруссии

Так сложилось, что немецких фотографий с разбитыми советскими колоннами пруд пруди, что создает некоторые иллюзии насчет войны. Дело в том, что этих фотографий значительно больше, особенно за счет интернет-аукционов. Правда жизни в том, что аналогичных фотографий, но с другой стороны, есть у нас. Особенно по 1944-45 годам. Те же самые раздолбанные колонны, кучи раздолбанной брони и прочее.
Главная проблема в том, что находятся эти фотографии по архивам, куда часто доступа нет. Но сейчас постепенно эти самые фотографии появляется в сети. Одним из таких мест является сайт "Образы Победы", недавно там появились крайне интересные снимки. Например, альбом действий 1-й воздушной армии в Восточной Пруссии. Вот уж где куча железного фарша. Разнокалиберного. Это потому, что у летчиков требовались отчеты о результатах применения авиации. И вот там чего только нет.
Collapse )

"А он жарил ее"

Как известно, одним из наиболее популярных шоу в выходные являются утренние кулинарные. Любителей посмотреть, что там им покушать принесли, множество, как и тех, кто пытается преуспеть в желании стать экранным кулинаром. Есть среди них актеры, в том числе и вот такая "девушка хоть куда". Единственное, что ей делать не надо, так это упоминать про русский борщ. Иначе начнется :)
Collapse )

"До первой звезды нельзя, йоу!"

Реальные Враги Истории Отечества продолжают пробивать днище, выдавая очередные перлы. Помните ребрендинг церкви в "Догме"? Ну так вот, в РВИО решили так поступить с историей, сделать модной, так сказать.
Буквально только что вывалилось вот это. "Только гляньте как Суворов наваливает!" Совсем уже рыбного супчика переели.
Collapse )

"Веселенький чаек с малиновым вареньем"

Если лет 30 назад был дефицит товаров и смешные фельетоны Задорнова про 30 видов молока в США и у нас сорт "вчерашний", то уже довольно давно с ассортиментом товаров всё нормально. Также существует прослойка всякой экзотики для особых ценителей. При этом, правда, иногда названия вызывают, скажем так, удивление. Вот тут, надеюсь, без мухоморов?
Collapse )

"Разморозьте утку!"

То, что некоторые личности используют себя в качестве живой рекламы, это норма. Но вообще говорят, что одна голова хорошо, а с мозгом еще лучше. Вот в данном случае звезде титктока можно посоветовать рекламируемый продукт, для начала, всё же сварить. Говорят, оно так вкуснее.
Collapse )

"Из шкуры заказчика"

Каждую субботу я затовариваюсь в одном годном месте продуктами для музейных работ. Ассортимент у них неплохой, причем смех в том, что у них тушенка дешевле всяких пятерочек и прочего (это если мы про нормальную тушенку говорит). Так вот, у них в ассортименте есть такое. И грустно, и смешно.
Collapse )

Переедание рыбного супчика

Нынешний год однозначно будет не менее "веселым", нежели ушедший. В том числе нынешний год явно запомнится как время окончательно потерявших нюх соцсетей. Создается общее впечатление, что некоторые реально поверили в собственное бессмертие и пошли совсем в край. Иначе поведение товарищей Сахарной горы и Дорси никак не назвать. Но при этом многие забывают народную поговорку - чем больше тело, тем громче оно падает.
Тут меня вчера спрашивали про мордокнигу. Ну что же, отвечу более развернуто. Для начала, статус самой насыщенной (пока) площадки является большим плюсом. Это с одной стороны. С другой стороны, мордокнига является самой огороженной площадкой, и это огромный минус. Собственно говоря, поэтому у меня там никогда не было, нет и не будет больших текстовых материалов. Далее. То, что мордокнига слегка оборзела на тему политики, давно не новость. Кто рулит РУ-сектором, известно давно. Но более волшебным было то, за что у меня единственное предупреждение и удаленный пост. Мне в ленту товарищ Сахарная гора стал совать рекламу гомосятины. На что я возмутился в открытом виде, пост удалили, а у меня месяц висело предупреждение. Наверное, они думали, что я этим должен стыдиться, так вот хрен вам, я этим гордиться должен.

Наконец, у меня всё больше претензий к тому, как именно работает заведение товарища Сахарной горы. Такое впечатление, что они набрали по квотам детей-уродов, инвалидов умственного труда и индусов за 3 копейки. Потому что вот такой персонаж с ключом в заднице вылезает постоянно. А еще больше месяца я не могу залить видео с компа в группе, пишет, мол, слабый интернет. А на самом деле руки у мордокниги оттуда, откуда торчит ключ.
Итого, Мордокнига является очень крупной, но при этом весьма спорной, по ряду пунктов, соцсетью. Собственно, ее главным плюсом является огромная аудитория и удобство работы, в том числе с мобильных устройств. Насчет политоты мне лично плевать, у меня там танки и подобное. А вот снижающееся качество обслуживания - вот это очень хорошо видно, и началось не вчера. Собственно, на этом фоне игры в большую политику выглядят еще более волшебным.

Collapse )

Орднунг и общепит

Внутренняя экспозиция Музея Техники Вадима Задорожного весьма разнообразна. Здесь есть и мини-диорамы, в которых вовсю используются музейные экспонаты. В данном случае, так сказать, немецкий пищеблок. На самом деле главная роль тут не у пары чучельных немцев, а у полевой кухни kleine Feldküche Hf. 12. Малая полевая кухня Hf.12 и ее модернизированная версия Hf.14 были разработаны еще для Кайзеровской армии. Они массово использовались в годы Первой мировой войны и продолжали нести службу в года Второй мировой войны. Этому способствовала удачная конструкция, которая за время службы нисколько не устарела. Одной из немногих модернизаций стала установка новых колес, но многие Hf.12 и Hf.14 продолжали использоваться со старыми деревянными колесами. Это было связано с тем, что в основном их перевозили конной тягой. Нередко полевые кухни загружали в кузова грузовиков, причем часто на эту роль выделяли Einheitsdiesel. Самое оно - использовать для такого грузовик стоимостью больше половины Pz.Kpfw.II.
Collapse )

"А вот и не подеретесь!"

Иногда в споре неплохо вызывать третью сторону, чтобы она рассудила, кто прав. Не так давно начался один кулинарный спор на тему того, какой именно стороне принадлежит первенство в данном продукте. И вот тут внезапно образовались немцы...
Collapse )