Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу"

В США сейчас ситуация с коронавирусной инфекцией складывается поистине угрожающей. Отметку в 100 тысяч заболевших там уже уверенно превысили, а по погибшим США стремительно врывается в печальные лидеры списка. Между тем, некоторые из самоизолировавшихся не теряют чувства юмора, местами весьма специфичного. Например, знаменитый писатель Стивен Кинг, который находится в группе риска. Кто знает, тот поймет, что он имел в виду.
Collapse )

"Кто как может"

Профилактика коронавирусной инфекции в каждой стране идет по-своему. Например, вот так это идет у соседей. Я всё понимаю, известная личность, но Тарас Григорьевич сильно бы удивился такому повороту судьбы.
Collapse )

Особая уличная техномагия

Самая главная эпидемия этого года затронула большое число стран на всех континентах, не стала исключением и Украина. Первым перфомансом стало забрасывание автобусов с больными камнями, ну а сейчас что там происходит... впрочем, кое-что я и так показывал. Между тем, в Чернигове отрабатывают новые методы профилактики коронавирусной инфекции. Не знаю, что это именно, но вообще похоже на трансплюкатор, однозначно чатланские технологии.
Collapse )

Кручу, кручу куда хочу

Нас уже почти приучили, что немцы к концу войны почти создали чудо-оружие, которое лишь чисто случайно не помогло им выиграть. На самом деле нет. Германия к концу войны откровенно выдохлась, так что вундерваффе могло быть разве что в больных головах. А реальность - она вот. Можно сказать, что это типовая немецкая противотанковая самоходка, особенно если по массовости. При этом реальный процент поражения от этого "чудо-орудия" небольшой, это, в том числе, и заслуга частей Красной Армии, научившейся оперативно с ним бороться.
Collapse )

Казаки здорового человека

Благодаря всяким современным несознайкам и ряженкам, а также не очень чистоплотным личностям, образ казака ныне выглядит не очень хорошо. К тому же ныне "принято" вспоминать всякую шушеру вроде Шкуро и прочих прислужников красно-коричневых. Между тем, на самом деле в кавалерийских частях Красной Армии казаков хватало, и воевали они очень лихо. Это касалось и Кубанского (4-й гвардейский кавалерийский корпус) и Донского (5-й гвардейский кавалерийский корпус) корпусов. Боевой путь Кубанского Гв.КК начался в январе 1942 года, а Донского Гв.КК. - в ноябре 1942 года. В 1944 году оба корпуса свели в конно-механизированную группу генерал-лейтенанта Плиева, позже 5-й Гв.КК. вывели из ее состава. Кубанские казаки закончили войну в Чехии, а донские - в Вене. Впрочем, оба корпус хорошо повоевали еще в 1942-43 годах на Северном Кавказе, что отмечалось и командованием фронта.
Collapse )

"Особо отличившимся"

Армейский юмор весьма специфичен, местами он понятен только тем, кто служил. Например, одним из способов бросить курить издавна являются торжественные похороны окурка, причем они могут отличаться, с точки зрения подхода к процессу. Ну а в данном случае можно наблюдать орден Сутулова, практически с закруткой на спине. Кстати, далеко не редкость, вариации подобного встречаются повсеместно.
Collapse )

"Клиент прямо светится здоровьем"

К некоторым вещам в разные временные эпохи относились совершенно по-иному. Например, это касается вещей, имеющих прямое отношение к радиоактивности. Когда еще не существовало выражения "если хочешь быть отцом, покрывай себя свинцом", различные вещи, включающие в себя радиоактивные элементы, повсеместно использовались в народном, и не очень народном, хозяйстве. "Светящаяся" краска применялась на циферблатах, ей красили внутренние помещения, в том числе ДОТ-ов, не и много где еще использовали. В том числе и вот таким образом.
Collapse )

Реплика здорового человека

До наших дней сохранилось всего два настоящих образца немецкого тяжелого бронеавтомобиля-разведчика Sd.Kfz.231 (8-rad). Один из них стоит в Кобленце, Германия, а второй занесло в Индию. Обе машины находятся в неходовом состоянии, а машина-то известная. Так что реплики данного броневика делаются с завидным постоянством. При этом, правда, чаще всего получаются какие-то упрощения, ибо конструкция там весьма сложная, особенно это касается шасси. Так вот, наилучшая реплика данной бронемашины сделана в России, в мастерской tankdriver1. Впервые ее можно было увидеть во время прошлогодней реконструкции в Бородино. Общая концепция не отличается от аналогичных проектов tankdriver1: агрегаты современные, но при этом внешний вид, а главное функционал, как у оригинала. Так что Sd.Kfz.231 имеет полный привод и полное управление, да и масса схожая. Высокая точность изготовления стала визитной карточкой, неудивительно, что сейчас бронемашина временно размещается на экспозиции парка "Патриот". Только тот, кто знает, поймет, что это реплика.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2470356129849133&type=3
Collapse )

Рецепты народной медицины

В разные временные эпохи были различные способы лечения всяческих недугов. Знахари, лечение ртутью, заговоры и прочее, чего только человечество не придумывало. Даже наркота использовалась как лечебное средство от всяких болячек. Многие из лечебных средств имели, скажем так, не самые приятные свойства, но бывали и исключения. Так сказать, из забытых рецептов наших не очень далеких предков.
Collapse )

Вкус интриги

Вероятнее всего, перед нами продукт для любителей экстремальной диеты. Если там в качестве начинки находятся бананы с селедкой, организму действительно может быть тревожно.
Collapse )