Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Мастера хоррора в штабе

Среди штабистов, которые писали отчеты о боевых действий тех частей, в составе которых они воевали, попадались разные. Некоторые из них обладали немалым литературным талантом, причем в разных жанрах. В данном случае даже не знаю, какой именно жанр, скорее хоррор.
Collapse )

"Покушать принесли"

Местами наших креативщиков умом не понять, и аршином общим не измерить. Например, в Сочи планируется международный фестиваль ресторанов. Дело хорошее, нужное. Но те, кто придумывал ему название, явно перегнули палку. Ибо с таким названием становится страшно за свои желудки.
Collapse )

Суровые

Испанцы были первыми, кто выделил морскую пехоту в отдельные подразделения. Случилось это в 1537 году, и с тех пор Infantería de Marina была весьма грозной силой. Это те самые ребята, что в 1582 году наваляли самураям так, что те более не осмеливались нападать на галеоны. Естественно, есть те, кто занимается и морской пехотой, совершенно внезапно это испанцы. Вообще реконструкторы той эпохи, ежели они активно занимаются данной темой, вполне тянут на тех, кем занимаются. Тут одной формы мало, обычно такие люди вполне владеют и техникой обращения с оружием. И на пузатых предпенсионеров они совсем не похожи. Вот на этих смотришь, и понимаешь - верю.
Collapse )

Б/У

Одной из любимых забав среди любителей стендового моделизма является "везеринг", он же "погодинг". Это нарочитое придание боевой машине "бывалого" вида, часто оно граничит со здравым смыслом. Впрочем, так бывает не всегда: и среди моделистов бывают те, кто знает меру, и среди "прототипов" машины, которые выглядят очень бывалыми. Как раз одна такая засветилась в Сирии. Эта ЗСУ-23-4 воюет далеко не первый год, при этом карпемонта она тоже давно не видела. В результате получился своеобразный пришелец из ядерной войны, иначе и не скажешь. Но ведь воюет.
Collapse )

"Запутались в героях"

Девочки-дизайнеры есть не только у нас, но и по всему миру. Вот эти живут на Маршалловых Островах. В 1993 году там выпустили памятную медаль "в память героев Северной Атлантики", но вот что-то герои немного не те. "Это не наши", короче. Хотя вообще Маршалловы Острова были раньше японскими, может и не перепутали :)
Collapse )

"Дави психически"

Категория товаров "всё лучшее детям" является особо беспощадной к потенциальному покупателю. Особенно когда за дело берутся специалисты своего дела, те самые, у которых штаны с рукавами. Подозреваю, что изначально планировался конкурент Барби, но в последний момент дело пошло не так, как планировалось. Так что жена Чаки к вашим услугам.
Collapse )

Шизуока косит наши ряды!

Такое понятие, как военно-историческая реконструкция, охватывает самые разные временные эпохи. Впрочем, для некоторых исторических эпох становится маловато, в результате они начинают реконструировать то, что в общем-то историей является, как бы это помягче... В общем, есть такая игра, Battlefield V. Она как бы про Вторую мировую войну, но под барбитуратами. Так вот, нашлись те, кто как раз именно это и решил реконструировать. Что характерно, получилось вполне правдоподобно, но, в общем, некоторое недоумение наблюдается. Впрочем, ролевые игры бывают разные, а мнение психиатра примерно одинаковое.
Collapse )

"Окей, гугл"

Прекрасный образчик бесконечного жанра "придумаем подпись". Как известно, викинги были отличными мореплавателями, которые добирались даже до побережья Северной Америки. Загадкой было то, как же они ориентировались. Теперь понятно - ориентировались они по яблокам. И из них слушали Одина.
Collapse )

Вирусный маркетинг 100-летней давности

Некоторые наивные личности думают, что искусству рекламы совсем немного времени. На самом деле оно было развито еще в те времена, когда и бабушек с дедушками думальщиков не было на это свете. Например, креатив и 1917 года. И ведь наверняка сработало!
Collapse )

Внезапный поворот судьбы

Ударному вертолету AH-1F Cobra, который стоит, в качестве музейного экспоната, в Celebrate Freedom Foundation (аэродром Колумбия Метрополитан, штат Южная Каролина), за годы службы повидал всякое. Но такого поворота судьбы он вряд ли ожидал. На прошлой неделе вертолет попал в аварию, причем не по своей воле. В него умудрился въехать грузовик, управляемый бухим водилой. Машина весьма так пострадала, ей, конечно, уже не летать, но с восстановлением теперь будет беда-беда.
Collapse )