Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

"На деревню дедушке"

Такой эпистолярный жанр, как "письмо вождю", появился давно. Нередко подобные письма тщательно рассматривались и по ним принимались решения. Довольно много подобных писем сохранилось в различных архивах мира, вот и в данном случае письмо военного периода как раз к данному эпистолярному жанру. Правда, есть некоторые сомнения, что в данном случае получилось что-то путное. Ибо внимание на то, от кого письмо, а главное, КОМУ.
Collapse )

Стык эпох

Прекрасный образчик для жанра "Придумаем подпись". На самом-то деле тут явно не обошлось без мастеров фотошопного дела, но общая картина получилась эпическая. Любителям жанра про попаданцев рекомендую.
Collapse )

"Смеркалось"

Журналы боевых действий в принципе являются отдельным эпистолярным жанром. Вообще задачей ЖБД является донесение информации о происходящем в определенной части в определенное время. Но если в штабе попадался товарищ с развитым чувством прекрасного, могут быть самые разные результаты. В данном случае как раз именно такой стихоплет и попался. Такого душераздирающего эпизода раскрытия немецкого шпиона я лично еще не видел, это прямо шедевр.
Collapse )

"Никто не знал, а он Рэмбо"

Один из эпистолярных жанров - это работа штабиста. Особенно когда речь заходит о такой вещи, как описание боевых эпизодов. Если штабист увлекается, то получается такой экшен, которому позавидуют голливудские боевики. Вот как раз подобное и попалось. Советские разведчики, брутальные и бессердечные.
Collapse )

"Тебя ждут дома"

Социальная реклама является весьма рисковым жанром. Немного перебрал - и она становится скорее антирекламой. Вот как раз это тут можно и наблюдать в полном объеме.
Collapse )

Символы жанра

Одним из главных символов того, что именуют дизельпанком, являются дирижабли. Эти воздушные гиганты правили недолго, уже с начала 30-х их постепенно вытесняли самолеты, которые становились все больше, быстрее и совершеннее. Дирижабль же был слишком неповоротливым, а также требовал куда больше средств обслуживания, а уж про цену лучше и не вспоминать. Потому он и стал символом ушедшей эпохи, и как бы не старались их возродить, время их, скорее всего, ушло безвозвратно. Максимум, на что они способны, это на крайне нишевое применение, где становится актуальной их способность надолго зависать в воздухе.
Collapse )

"Рисуем, как умеем"

Одним из популярных жанров народного творчества являтся дембельские альбомы. Они делаются, как правило, красочными, если это так можно назвать. Между тем, данный жанр является довольно древним и восходит к другому жанру - историческим формулярам. Появились они в массовом количестве во время Великой Отечественной войны, причем получались самыми разными. Напрямую это зависело от того, насколько креативным был начальник штаба и его подчиненные. Как раз в данном случае уровень креатива был высокий. Жгли товарищи по-полной, в прямом и переносном смысле.
Collapse )
Дизельпанк

Признак жанра

Нью-йоркские локомотивы издавна славились модерновым внешним видом, являясь одним из столпов дизельпанка. Вот и их изображения прекрасно вписываются в общий жанр - стремительность даже на иллюстрации.
Collapse )
Кибернетика

"...и медленно отползайте в сторону кладбища"

Можно сказать, вполне себе типовой признак жанра атомного века. Как себя вести в случае атомного удара, если он застал в дороге, дома или еще где, 1951 год. Особенно нравится фраза "Surprise atomic attack". Как говорится, да здравствует сюрприз.
Collapse )
Кибернетика

"Что за грибы поднимались вдали"

Весьма популярный в свое время жанр "дышите глубже". Подобные веселые картинки с грибными месторождениями были весьма популярны в годы шизофрении, охватившей мир в ожидании возможной ядерной войны. В нынешнее время, когда некоторые страны любят помахать ядерной дубиной, такие картинки снова могут стать актуальными.
Collapse )