Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

"Братишка, я тебе ноты принес!"

Творчество господина Епифанцева у многих прочно ассоциируется с "Зеленым Слоником", хотя у этого деятеля данный фильм всего лишь один из эпизодов карьеры. Там есть и "Тайд без кипячения", и много чего еще. Что характерно, роли под образ самое оно, ибо он тот самый "братишка" по жизни. Тем не менее, его пускают на разные каналы, на сей раз запустили на вторую кнопку. У меня всего один вопрос - что это вообще было.
Collapse )

"Вас тут не стояло"

На минувшей неделе Стерлитамак попал в новости два раза, и каждый раз благодаря одной интересной личности в нашей истории. Один персонаж решил поставить возле торгового центра памятник Колчаку. Открыть его должны были как раз сегодня, но тут случилась маленькая проблема. Против памятника Правителю Омскому выступила городская администрация, которая, не с первой попытки, но всё же смогла убрать самовольно возведенный памятник. Естественно, вой по этому поводу стоит неимоверный (на самом деле нет, просто работает поговорка "мал клоп, да внюч"), но желающим похрустеть булками стоит напомнить одну простую вещь. Колчак имеет официальный статус военного преступника, реабилитации не подлежащего. Это же касается персонажей вроде Краснова, Шкуро и других причастных. Впрочем, у администрации Стерлитамака есть альтернативный вариант. Рядом протекает река Белая, вполне подходящее место для сего монумента.
Collapse )

Бузумный батыр

За каких-то 100 с гаком лет люди весьма существенно поменялись. Сейчас это не так сильно видится, но достаточно посмотреть на кадры 100-летней давности, чтобы понять, насколько сильно человечество изменилось. Вот так выглядела в первой половине XX века Монголия, причем это вполне себе 30-е годы. В принципе, в других странах ситуация региона была не сильно иной, но тут еще и местный колорит.
Collapse )

"Стараться перестали"

Как известно, к 9 мая у нас активизируются не только продавцы полосатых вещей и бородатые девочки-дизайнеры всех мастей, но и маратели кинопленки. Телевизор и так лучше не смотреть, а в такое время тем более. Помимо того, что у людей говно в голове, так они и руками делают, как бы это помягче... Вот сейчас крутили мега-сериал "Диверсант", помимо того, что оно и так трэш, так там еще и жопорукие делали. Например, вот вам матчасть попаданцев. Впрочем, как я уже сказал, оно на фоне всего остального просто мелочи.
Collapse )

"Дело рук самих..."

Назвать своё заведение так, чтобы к нему подходить боялись - это вполне в духе наших людей. Одним из моих любимых является стоматологический центр "Адреналин". Но и тут нормальные люди нашлись,
Collapse )

Монумент легкого поведения

Бывший протекторат Богемия и Моравия продолжает пробивать дно. Сначала был демонтирован монумент Коневу, теперь появилось вот это. Автор всё тот же - Давид Чёрный. Видимо, некоторые очень плохо помнят в историю, в том числе и то, что путь таким, как Чёрный, был либо в крематорий, либо в газовую камеру. Честно говоря, никакого желания обсуждать вот это нет. Именно к чехам у меня отношение не изменилось, приличных людей среди них более чем хватает. Но надо понимать, что отношение большинства после таких акций изменится. Такие, как Чёрный и Новотны, поживут отведенное им время и спокойно помрут, а остальным жителям Чехии с этим потом жить. В том числе и в городе, который, благодаря его властям, постепенно превращается в общеевропейский наркопритон, уже в 2015 году вполне ощущалось.
Collapse )

Коробочка для фильмов и реконструкций

Немецкая техника военного периода, по вполне понятным причинам, сохранилась до наших дней в крайне ограниченном объеме. Ну а поскольку она имеет вполне себе спрос, предложения бывают разными. Кто-то пытается восстанавливать технику из оставшихся кусков, получается обычно копийно, но долго и дорого, очень. Между тем, есть довольно широкая категория заинтересованных лиц (киношники, реконструкторы итд), кто хочет "немцев", но побыстрее и подешевле. Тогда начинается изготовление реплик, чаще всего речь идет о броневиках, но также делают и танки. На Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина "немецких" реплик было несколько. Одна из них - штабной бронеавтомобиль Sd.Kfz.247 Ausf.B, созданный Кузовной мануфактурой Александра Бушуева. Реплик он сделал немало, потихоньку качество растет, тут уже вполне себе аутентичная машина получилась.
Collapse )
Дизельпанк

Железный капутик

То, что у нас тырят всякие идеи в других странах, с точки зрения идей для фильмов и передач, известно давно. Однако бывает и немного иначе. Вот как раз с "Каламбуром" получилась такая ситуация. "Железный Капут" уже давным давно перестали выпускать, но его идеи живут, правда, немного в другом виде. Тут немного иная концепция, но что именно курили авторы, видно сразу.
Collapse )

Как поехать кукухой и ничего не понять

Любовь нашей эстрады к хлестким названиям периодически приводит к ситуациям, скажем так, весьма своеобразным. Вот тут как раз уже совсем забыли, с чем именно ассоциируется данное название. Если кто не в курсе, когда данную картину пустили в прокат, людей из кинотеатров выносили.
Collapse )