Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

"О, брат! Это жулики!"

Всплыли очередные "барабаны Страдивари" от бронетанковой техники. Описание у сего аппарата интересное, но героический боевой путь он мог пройти разве что в пьяных фантазиях написавшего. Ибо это ничто иное, как Т-34-85 польского производства, то есть выпуска 50-х годов. В лучшем случае этот танк мог пройти героический боевой путь на съемочной площадке, но это не точно :)
Collapse )

Бронетанковый барабан Страдивари

Не только у нас есть жулики, выдающие, например, ГАЗ-67Б начала 50-х, еще и с дикой "реставрацией", как "настоящий 1943 года". За рубежом таких пруд пруди, особенно по военной технике. Вот, например, образчик - "настоящий Т-34-85 выпуска ноября 1944 года."
Collapse )

Участник избиения Королевских Тигров

В военно-техническом музее, находящемся в Лешанах, Чехия, находится крайне интересная машина. Это тяжелый танк ИС-2 из ранних серий. Как потом выяснилось, это не просто ранний ИС-2. Судя по номеру, он входил в состав 71 ГвТТП, той самой, что устроило избиение 501-му ТТБ на Сандомире 13 августа 1944 года. Увы, приказов на зачисление экипажей нет, но что эта машина ушла именно туда - факт.
Collapse )

Воры и файлы

Доблестный сайт Warfiles в очередной раз начал спамить мне ленту на facebook. Вот зря, я их заметил. Вот когда у нас в очередной раз хохочут над девочкой-дизайнером, всегда забывают, что на каждую такую девочку приходится 2-3 мальчика-новостника. Причем с точки зрения знания материала отличается этот мальчик чуть менее, чем полностью. Вот как раз отличный пример попался.
Collapse )

Ахаха Amusing Hobby что ты делаешь прекрати

Похоже, такой принцип, как "укради, но с умом, Amusing Hobby неизвестен. Вот такой образчик нас ждет в будущем - Conqueror Gun Carrier, проект, полностью высосанный из пальца. То есть это уже полная потеря нюха, откровенное воровство из World of Tanks. Причем воровство бездумное, хотя другого и не ожидается.
Collapse )

Убийца Wi-Fi

Очередная машина на демонстрации в "Патриоте" - комплекс радиоразведки и радиоподавления РБ-531Б "Инфауна", индекс 85Я6-РЭП. Занимается тем, что подавляет связь противника, а заодно и взрыватели взрывных устройств, работающих по радиоканалу.
Collapse )

"И так сойдет"

В продолжение темы халтуры, которую решила впарить Dragon Models любителям поклейки танков. Вслед за SD 75/40N, которую стыдливо назвали Arab StuG.III Ausf.G - The Six Day War, на свет вылазит еще одно аналогичное поделие - Arab T-34/85. Вот с этого уже можно просто ржать, такого наглого разводилова не было давно. В модели легко можно определить сирийский Т-35-85. Он же Т-34-85 чехословацкого производства. Но в случае с Dragon Models халтура достигла просто своего апогея.
Collapse )

Wespe Андрэ Беккера

Был во Франции такой крупный коллекционер, как Андрэ Беккер. Помимо карет, он в свое время собрал огромную коллекцию различной военной техники, в основном немецкой. А "был" - потому что французское правительство фактически вынудило его покинуть Францию вместе с коллекцией. На девятом десятке самое оно, да. Так вот, среди техники, которая у него была, имеется и самоходная установка Wespe. Вот что с ней сейчас, вопрос интересный. Дело в том, что машины Беккера стали всплывать на аукционах, в Бельгии свои жулики нашлись...
Collapse )

Заплыв без поджогов

Широко известный в узких кругах Варг внезапно подался в историю средневековья. Дебютный материал - тестирование средневековых доспехов с точки зрения возможностей в них плавать. Ни одной церкви при съемке не пострадало.
Collapse )