Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

"Будь готов!"

Ныне всевозможные тренажеры и стенды, предназначенные для обучения военных различным вещам, широко распространены. Между тем, еще в 30-е годы появились специальные тренажеры, которые предназначались для обучения механиков-водителей, также имелись тренажеры для обучения работы расчетов башен. Да и учебные турели для обучения стрелков бомбардировщиков вполне присутствовали. А вот какие войска обучались на вот этом тренажере, даже затрудняюсь сказать.
Collapse )

Уроки офигительных историй

Довольно давно существует такой проект, как ресурс "Уроки Истории". Сам по себе данный проект является делом интересным и полезным, по крайней мере с точки зрения потенциальной популяризации истории. Но время идет, и кому-то там решилось поднять ставки. В результате "Уроки Истории" превратились в, эм, своеобразный проект. Ассортимент там такой, что Роскомнадзор не просто так воткнул им статус иностранного агента. Ну а сегодня эти деятели вообще отличились. Сегодня годовщина казни Зои Космодемьянской, и вот как ее "Уроки Истории" вспомнили, не пересказать.
Collapse )

"Как хорошо уметь считать"

Жертвы ЕГЭ продолжают свое победное шествие по стране, на сей раз в стройных рядах журналистики. А давайте поможем телеканалу "Звезда" и подарим им счеты, а также тетрадку с таблицей умножения на задней стороне обложки.
Collapse )

Фифекты фикции

Тот неловкий момент, когда на тропу войны выходят жертвы, в смысле поколение ЕГЭ. Автора словосочетания "мультик анальный" появился достойный продолжатель, любителям жанра на заметку.
Collapse )

"Есть такая профессия"

Девочки-дизайнеры являются вещью многогранной, проникают они в самые разные области нашей жизни. В том числе и на рынок обучения Хоя, может быть, тут некоторый намек, где потом специалисту учиться.
Collapse )

Агрессор на стероидах

Советская довоенная танковая школа нечасто попадает на горизонте любителей союзных бронефантазий. И надо сказать, что абсолютно зря. Во второй половине 30-х годов колесно-гусеничные танки в Советском Союзе, по крайней мере с точки зрения тактико-технических требований, были на грани разумного. Думаете, вот это безумие? Нет, вот это вы совсем зря так думаете. Представьте себе легкий танк-разведчик с максимальной скоростью 100 км/ч. Да-да, именно вот такое колесно-гусеничное безумие очень хотели, аж кушать не могли, в АБТУ КА. Правда, просуществовали данные идеи недолго, и потом вместо таких ужасов появился вполне приземленный, зато куда более реальный с точки зрения реализации Т-40.
Collapse )

"Не проследили"

Уже не первый месяц мою любимую мордокнигу атакует вот такое чудо рекламного креатива от Мосгорздрава. Создается стойкое впечатление, что на рекламу бюджет выделили, распилили, а потом дали студенту на отвали. Результат немного предсказуем.
Collapse )

Лекция по Ха-Го

В субботу, 28 сентября, состоится лекция, посвященная японскому танку Ха-Го. Лекция состоится в Музее Техники Вадима Задорожного, традиционно она будет состоять из трех частей. Первая - это лекция со слайдами, интересными фактами и ответами на вопросы. Вторая часть - это общение непосредственно с экспонатом, не так давно восстановленным до ходового состояния. В общем, приходите, будет интересно. Вход по музейным билетам, дополнительных денег за лекцию не требуется.
Collapse )

"Учат в школе"

В наше время школьные принадлежности являются не только необходимым товаром, но и местом для творчества. Иногда такого, что лучше авторов сего не подпускать на расстояние пушечного выстрела. В данном случае это не реальные тетради, а всего лишь эскизы, но подозреваю, что они бы пользовались стабильной популярностью (и вроде как даже под заказ всё же можно сделать). С чувством юмора тут уж точно всё хорошо.
Collapse )