Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Превед, Тайвань!"

Реконструкторы всего мира - люди увлекающиеся. Причем зачастую они вполне себе коммуницируются с местными военными, зачастую получается что-то интересное. На сей раз отличились китайские товарищи, причем они тут сами, инициативные. Типа реконструкция "как мы ногебаем Тайвань". Графоний, пафос, превозмогание, вот это всё. Думаю, товарищи из партии креатив заценили, по крайней мере, в Китае сиё вызвало однозначную реакцию. Насчет Тайваня можно только догадываться.
Collapse )

Киберпанк, в котором мы живем

В минувшем ноябре случилось одно событие, которое припомнили многие любители фантастики. Как раз в это время разворачиваются событие культового, среди любителей киберпанка, фильма Blade Runner. Созданный Филипом Диком и Ридли Скоттом мрачный мир 2019 года стал примером того, что такое наше недоброе недалекое будущее. Несмотря на то, что картину сначала приняли довольно прохладно, ныне она является классикой киберпанка. Собственно говоря, Blade Runner стал одним из предвестников этого жанра. "Сломанная" экология, города-ульи, огромная социальная пропасть, и на этом фоне развитые технологии, летающие автомобили, роботы, полеты в космос (в том числе и дальний). Классическое High Tech, Low life, которое стало одним из столпов жанров, имеющих приставку "панк".


Прости, Филип Дик, не оправдали.

Можно сказать, что человечество в очередной раз разочаровало фантастов. Разочаровало оно и мечтателей вроде Кира Булычева. Мира из "Сто лет тому вперёд", который экранизировали в "Гостье из Будущего", уже точно не будет. Достаточно просто посмотреть, как развивается человечество те 42 года, что прошли со времени издания книги, дабы понять - не "догоним" мир Алисы Селезневой. Да и добрым этот мир явно не будет. Летающие автомобили продолжают быть перспективными разработками, не более того. Про репликантов даже и говорить смешно, да и роботы, в классическом их понимании, совсем не то, о чем мечтали.Впрочем, разочаровали мы и авторов мрачного прогноза. Мы, как не стараемся, экологию так и не убили, да и атомной войны не случилось, классические тоталитарные режимы тоже что-то не наблюдаются. Тем не менее, можно довольно четко говорить, что потихоньку движемся мы к киберпанку. В принципе, мы уже в нем живем, только он совсем не то, о чем мы думаем. Вот как раз про это и поговорим.

Collapse )

Музейная конверсия

На территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, сосредоточена самая полная коллекция отечественных систем залпового огня. Это и М-13 на оригинальном шасси ЗИС-6, единственная в своём роде, и другие образцы. В их силе и М-8-48, с которой связана забавная история. Дело в том, что в музее машина поставлена типа на шасси ЗИС-6, но на самом деле это мутант, сделанный из 151-го ЗИС-а. Почему так? А всё просто объясняется. Судя по всему, первоначально установка, вместе с "обвесом", стояла на Studebaker US6, на что намекает и годы выпуска - 1945-й. Ну а поскольку типа негоже американскую машину показывать, появился такой кадавр. Жаль, но время было такое. Зато сама установка вполне оригинальная.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2592801560937922&type=3
Collapse )

Бузумный батыр

За каких-то 100 с гаком лет люди весьма существенно поменялись. Сейчас это не так сильно видится, но достаточно посмотреть на кадры 100-летней давности, чтобы понять, насколько сильно человечество изменилось. Вот так выглядела в первой половине XX века Монголия, причем это вполне себе 30-е годы. В принципе, в других странах ситуация региона была не сильно иной, но тут еще и местный колорит.
Collapse )

"Лох не мамонт - не вымрет"

Как известно, у нас существует прослойка граждан, которые активно потребляют барабаны страдивари. Это в общем-то бесполезные вещи, но ценой с чугунный. Ну или то же самое, что для "быдла", но со специальным ценником. Особенно это любят в "Азбуке Вкуса". Вот такое там недавно появилось, наверняка даже есть спрос. Нет, это не лапша на уши, это элитный продукт.
Collapse )

"Тебя ждут дома!"

Сегодня в нашей Нерезиновой завершился период нерабочих дней, но при этом режим самоизоляции никто не отменял. В связи с чем продолжается агитация насчет того, как себя вести. Агитация бывает и народная, в смысле сделанная на коленке. Местами, скажем так, зашкаливающая.
Collapse )

Наглядная агитация

Когда началась вся эта ковидла, правоохранительные органы разных стран начали агитацию местного населения на тему того, как себя вести в сложившейся ситуации. Самые жесткие меры агитации устроили индусы, которые сограждан стали мутузить палками и одеваться в ковидлу. Ну а в конкурс по креативу недавно включилась и перуанская полиция. Не то, чтобы совсем оригинально получилось, но да, ВНЕЗАПНО.
Collapse )

"Петуха забыли спросить"

Традиционно для 9 мая появляются вот такие курицы, которые заясняют, что и как надо делать. Дорогая психолог и вся редакция данного ресурса. Соберитесь вместе, возьмитесь за руки, и строевым шагом идите в жопу. Хотя ку именно идти, вы догадываетесь. Как и прочие примкнувшие к пораженцам. Чтобы вы могли кудахтать и коптить воздух, наша страна положила на алтарь Победы 27 миллионов жизней, именно поэтому память об этой войне будет очень долгой даже после того, как наш мир покинет последний ветеран. Больше того, альтернативно одаренные зря думают, что когда уйдет последний ветеран, им свои гадости будет делать проще. Скорее наоборот. Деточки, в этот момент вы лишитесь одного из козырей, прикрываться ветеранами уже не получится. Ну а что касается формы - да идите вы в жопу с вашим мнением. Я лично завидую нынешним детям, что у них есть возможность приобщаться к истории таким образом, в детство нашего поколения всё было слегка так посложнее. Ну а те, кто войну не помнит, ее обязательно получает, закон жизни.

Collapse )

"Наш, советский"

Общий привет олимпиаде дебилов из стана майских маркетологов передает "Армия России". Судя по всему, за данный креатив им уже напихали по первое число, так что товар убрали, но интернет помнит. Дегенераты, другого слова нет.

Collapse )