Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Нам нужен мир, весь мир"

Некоторое время назад американский президент выступил с крайне интересной инициативой. Дании было сделано предложение на тему "а зачем вам Гренландия, давайте мы у вас ее купим". Дания почему-то на данное предложение ответила отказом, чем несколько огорчила. Между тем, на сайте National Republican Congressional Committee появилась крайне интересная сувенирная продукция. На всякий случай, это вполне себе официальный сайт "слонов", то есть инициативной данная "сувенирка" не является. Казалось бы, при чем тут суверенитет некоторых государств.
Collapse )

Премиумный экипаж

Несмотря на то, что в Англии сильно порезали оборонку, у англичан всё еще есть в запасе страшное оружие. Зовут его Борис Джонсон. По традиции, английские политики периодически залезают в танки, Джонсон не исключение. Ну а что отличный премиумный член экипажа, правда, все ТТХ почти по нулям, зато новоиспеченный премьер.
Collapse )

Неожиданное разнообразие

Несмотря на то, что компартия на Тайване запрещена, с реконструкцией РККА тут проблем как-то не наблюдается. Причем это касается и формы, которую можно приобрести для реконструкции. Судя по происходящему, тут на развалах много всякого можно найти. Причем как минимум не хуже, чем у нас. Тут, правда, скорее выставка, но и развалов таких хватает.
Collapse )

Полный интернационал

Настоящая тяжелая артиллерия на Параде Победы в Тюмени. На самом деле ничего удивительного, вполне себе курсанты. Кто только у нас не закачивал военные училища, даже президенты есть.
Collapse )

Квадратиш, бритиш

Таким образом выглядели "официальные" материалы по крейсерскому танку Cromwell, которые были подготовлены Военным Министерством. Они позволяли в самой простой форме понять, какие у машины габариты, уровень защиты, основные данные и как выглядят основные агрегаты. Полный набор эскизов включал в себя порядка 10 листов, куда входили несколько вариантов общих видов, схема бронирования, схема ходовой части, моторно-трансмиссионная группа, схема вентиляции итд. Это, конечно, не совсем чтобы заводские чертежи, но за неимением лучшего при изготовлении проекций часто пользуются именно этими данными. По некоторым машинам часто ничего лучше и нет.
Collapse )

В условиях санкций

Несмотря на потенциальные (а на самом деле вполне реальные) проблемы, связанные с поставками композитных материалов, работы по программе среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 продолжаются. Машины проходят испытания, так что в небе их можно видеть с завидной регулярностью.
Collapse )

В условиях санкций

Третий летный экземпляр российского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 готовится к первым стартам. Между тем, программу МС-21 ждет серьезное испытание. В виду недружественных действий, связанных с поставками импортных композитных материалов, МС-21 ждет переделка под импортозамещение, которое предстоит еще организовать. Вот вам, эффективные менеджеры-дегенераты, и глобализация. Оптимизация бывает разной, как и методы конкурентной борьбы.
Collapse )