Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Больше тактикульности богу тактикульности

Прослойка граждан, которые любят всякий продвинутый скарб с дополнительными функциями, довольно тонкая, но довольно стабильная. В результате имеется весьма стабильный рынок вещей для подобных граждан. В основном это всякий оружейный обвес, но и без снаряги никак. Вот как раз подобный образчик, бессмысленный, но тактикульный. Становится страшно, какие эти товарищи выпускают трусы :)
Collapse )

"Их духовенство готово к войне"

На днях неподалеку от Гумбиннена отметили 101-летие окончания Перво мировой войны, установив стенд в память о гусаре иудейского вероисповедания А.А. Виленкине, который как раз в этих местах заработал первый из своих четырех георгиевских крестов. Ну и в рамках отмечания получилось как раз и получился кадр дня, который вполне тянет на рублику "придумаем подпись".
Collapse )

Ж - жырнота

Магазинные этикетки являются отдельным видом искусства. Впрочем, вот тут вовсе удалось выйти на запредельный уровень мастерства. Уровень "бог", не ниже.
Collapse )

...пока бог наводил порядок на земле...

Если кто еще не знает, самые безбашенные люди из военных - это летчики. Понятие дисциплины у них весьма своеобразоное, это нередко касается и внешнего вида их аппаратов. Например, вот перед нами абсолютный победитель в номинации талисмана. Тут уже не пинап, тут уже чего-то явно покруче.
Collapse )

Кубизм на Земле Обетованной

Как правило, здания религиозного направления отличаются не слишком смелыми формами, но это бывает не всегда. Иногда современная архитектура оказывает влияние и на них. Один из таких примеров - синагога в пустыне Негев, построенная вместе с военной академией. И академию, и синагогу проектировал архитектор Цви Хеккер, известный спец по "геометрическим" зданиям. Собственно, сама академия удивляется смелостью форм, а уж с синагогой и вовсе получилось очень модерново. Далеко не каждый поймет с первого раза, что это за здание.
Collapse )

"Когда бог наводил порядок на земле, авиация была в воздухе"

Если кто-то думает, что мега-креативщики обитают только у нас, то он глубоко заблуждается. Вот такое чудо чудное обнаружилось у англичан на одном из бортов. Одно слово - авиация.
Collapse )

"На вечеринке лучших друзей"

Выпускные в последнее время стали объектом пристального внимания, ибо подрастающее поколение с каждым разом чудит все круче. Впрочем, тут хотели традиционно отметить, православно, но что-то явно пошло не так.
Collapse )

"На кого аллах пошлет"

В ходе боевых действий на территории Сирии противоборствующие стороны активно применяют различные виды импровизированной боевой техники. Касается это и систем залпового огня. Как правило, выглядят ори весьма примитивно, а как боеприпасы используются переделанные газовые баллоны,наполненные вместо газа взрывчаткой. Впрочем, попадаются весьма продвинутые конструкции, которые вполне тянут на заводские изделия. Одна из них как раз на фото и представлена. База в виде пикапа GMC позволяет оперативно менять точку дислокации, да и с число направляющих мудрить не стали. Такие штуки нередко применяются в городских боях, там главное выпустить несколько РС-ов, а дальше деру, пока не засекли. Подобные системы, к слову, вовсю применяет САР, боевики сильно обижаются, когда им обраткой летит всё то, что они придумали, но на качественно ином уровне исполнения.
Collapse )