Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

"Главное участие"

Едва ли не главной темой стало очередное уже отстранение спортсменов от олимпиады. На это отреагироали по-разному, в том числе, как не странно, и маркетологи. В итоге местами случились, скажем так, перегибы на местах. Как-то уж совсем толсто, я считаю.
Collapse )

Бульбозаплыв

В продолжение вчерашнего поста про национальные виды спорта. На сей раз речь пойдет про Республику Беларусь. Там тоже есть национальные виды спорта, связанные с главным продуктом республики. Вот как раз репортаж с одного такого соревнования, за идею авторам пять, нет, ДЕСЯТЬ.
Collapse )

Тренируем печень мы утром, днем и вечером

У каждой страны есть национальный вид спорта. Изготовители данного продукта про него знают очень хорошо, почему воспользовались смекалкой. Не знаю, как насчет содержимого, а вот упаковка получилась очень даже, молодцы, с находчивостью всё хорошо.
Collapse )
Кибернетика

"Догнать и перегнать Гану"

Карго-культ семимильными шагами движется по нашей необъятной планете. В последнее время столицей данного движения прочно стала Гана, а также духовный лидер религиозного учения Кристо Асафо, он же физик, химик, биолог, агроном, филантроп, футболист, музыкант и танцор в одном лице. Проведенное им шоу явно вывело Гану вперед планеты всей. Впрочем, в других уголках мира тоже могут, вот как раз наглядный тому пример. Полимерный бронескафандр, точно он.
Collapse )

"Главное - участие!"

Благодаря таким светилам, как Малышева и Малахов, некоторые области медицины вызывают, эм, нездоровую реакцию. Оказывается, нездоровую реакцию могут вызвать и вполне нормальные врачи. Например, вот такой проводилась в рамках 19-й международной конференции «Высокие технологии в эндоскопии пищеварительной системы – Yaroslavl Endoscopy Symposium – YES 2019», которая прошла недавно в Ярославле. Нет, это не фотошоп или еще что-то такое, вполне реальный чемпионат. Это уже поиск приключений на на свою пятую точку, а внутри чужой.
Collapse )

Хищник с модернизацией

Одной из полноценных новинок международного военно-технического форума "Армия-2019" стал существенно обновленный многоцелевой автомобиль "Тигр" - Тигр Next. Машина существует в нескольких вариантах, включая и полностью бронированный - АМН-2 "Атлет". Машина весьма существенно отличается от предшественника, в том числе и уровнем защиты. Явно поработали над повышением защиты днища от подрывов, моторный отсек также теперь иной. От новомодных фар отказались, теперь у машины крупные блоки, лишь кажущиеся старомодными, на деле это ничто иное, как стандартизация по оптике. Машина, к слову, стала выглядеть явно брутальнее предшественника. Ближайшим аналогом можно считать американский Oshkosh L-ATV, который больше, медленнее, запас хода у него меньше.
Collapse )

"Лошадь себя еще покажет!"

В наше время лошадь превратилась из одно из основных видов транспорта в нечто экзотичное, больше подходящее для спортивных соревнований. Тем не менее, даже в век повальной механизации копытные всё еще имеют некоторые области применения, в том числе, ВНЕЗАПНО и военное. Это касается некоторых регионов, например, Тувы, а еще лошадок продолжают применять в некоторых областях Китая и Монголии. Так что проведение соревнований «Конный марафон» в рамках Армейских игр не должно уж совсем сильно удивлять. Лошадь всё еще имеет некоторые области применения.
Collapse )

"Биться головой сюда"

Из интересных архивных изысканий, на сей раз от Стивена Залоги, известного американского историка бронетанковой техники. В годы войны самые лучше танковые шлемаки были у двух стран - США и СССР. У советского танкового шлема была долгая история эволюции, причем с немецкими корнями. Что же касается американской конструкции, то она появилась весьма неожиданным образом. Как не удивительным это покажется, но истоки американского танкового шлема, можно сказать, спортивные. Нет, американское военные вели и чисто свои разработки, например, к ним относится опытный шлем обр.1918 года, плюс опытный шлем обр.1935 года. Но практика показала, что они были не столь хороши. В результате к 1940 году военные устроили конкурс, в котором участвовало несколько компаний. Именно эти шлемаки и нашел Залога, некоторые и сейчас выглядят весьма современно. Тем не менее, победу праздновала компания Rawlings, выпускавшая (и выпускающая) шлемы для бейсбола и американского футбола. Вот как раз футбольный шлем и лучше всего подошел для американской армии.Так и появился Tanker Helmet M1938, принятый на вооружение американской армии в 1941 году.
Collapse )