Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Демонстратор технологий

В мае 1942 года немецкие военные, наконец, определились с тем танком, который должен был сменить Pz.Kpfw.III. Им стал VK 30.02(M), боевая машина, боевая масса которого была примерно на уровне 35 тонн. По крайней мере, в теории. Первым построили опытный образец шасси VK 30.02 (MAN), он же Versuchs-Panther (опытная «Пантера»), который построили в сентябре 1942 года. Башню для него Rheinmetall изготовить не успел, поэтому данный танк получил её массогабаритный макет. Шасси в целом повторяло конструкцию машины, утверждённую в мае 1942 года. Уже на первом же опытном образце отказались от использования глушителя, что, впрочем, не помешало КБ завода MAN рисовать глушитель вплоть до декабря 1942 года. Танк в таком виде использовался довольно долго, на нем обкатывали различные агрегаты. В основном внешний вид опытного шасси не менялся, как правило, переделки вносили в ходовую часть.
Collapse )
Кибернетика

Пауэрлифтинг с усилителями

Одним из перспективных направлений, над которым работают уже более полувека, являются экзоскелеты. Появились они давно, но всё еще находятся скорее в процессе начального развития. Многое упирается в источники питания, ибо либо по проводам, либо работают очень недолго. Одной из недавних разработок в данной области является Guardian XO от Sarcos Robotics. Работает он от батарей, при этом поднимать может почти центнер массы. Штука немного громоздкая, но тут скорее вопрос в том, насколько эффективным будет отдача. Производитель заявляет о том, что работать Guardian XO может до 8 часов, в принципе, время весьма приличное.
Collapse )

В поисках приключений

В наше время высоких технологий производители часто радуют различными новинками. Правда, некоторые из них вызывают, скажем так, легкое недоверие. Например, в данном случае становится немного опасно за самое дорогое. Может быть, оно и исправно работает, но как-то нет полной уверенности.
Collapse )
Кибернетика

Hi tech low life и ОБЧР-ы

Японская анимация уже давно подмяла под себя существенный сегмент анимационного рынка, причем вполне заслуженно. Сам я не являюсь уж особенно большим поклонником, хотя некоторые вещи нравятся. Тот же Ghost in the Shell (еще оригинальный, который был отсмотрен очень давно) мне очень даже зашел, да и в целом жанр киберпанка весьма расширился как раз стараниями японцев. Ну и они же являются главной движущей силой с точки зрения ОБЧР. Японцы и боевые человекоподобные роботы - братья навек :) Впрочем, именно с точки "боевой" как раз человекоподобный робот, особенно Огромный, так себе затея. Недостатков у данного аппарата целая куча, начиная от того, что это хорошая мишень, и заканчивая высокой поражаемостью движителя. Тут либо многоножки рулят, либо небольшие аппараты, которые выполняют роль гипертрофированного экзоскелета.

Вот как раз про последние и снят новый сериал - Obsolete, за авторством BANDAI NAMCO Arts. Стартовал он на прошлой неделе, сейчас доступно первые две серии - пролог и фактически начало действа. Политика распространения весьма демократичная: раз в неделю становится доступная полная версия очередного эпизода, не хочешь ждать - оформи подписку. Собственно, BANDAI NAMCO сам бог велел подобное снимать, учитывая то, какой вклад в продвижение ОБЧР они внесли. Один Gundam чего стоит. Но вот тут они реально удивили, причем очень приятно удивили. По крайней мере людей типа меня, которые как-то не особо любят людей с глазами-блюдцами и тому подобное. Во-первых, люди тут именно люди, не всем такая прорисовка понравится, но тоже имеет право на существование. Во-вторых, создатели Obsolete серьёзно заморочились технологиями, да и общий смысл жанра "киберпанк" уловили на отлично.
Collapse )

Век высоких технологий

В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет, практикует. По крайней мере с точки зрения маркетинга. Ждем новую итерацию товара, уже не аналоговую, а цифровую.
Collapse )
Кибернетика

"Слава роботам!"

Не секрет, что в Сирии отрабатывалось и до сих пор отрабатывается работа многих перспективных образцов вооружения, которое идет на вооружение российской армии. Касается это и беспилотных систем, которые испытывают в боевых условиях. Среди них был и боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9", обладающий внушительным вооружением. Снимки этой боевой машины попадались. но вот такого еще не было. Похоже, что у персонала, который обслуживает "Уран-9", с чувством юмора всё в порядке.
Collapse )

"Технологии в массы!"

Наши предки были еще теми затейниками. Ну да, был хруст французской булки, но и некоторые чудеса, скажем так. Вот как раз образчик русского стимпанка, насколько был популярен, история умалчивает.
Collapse )
Кибернетика

Киберпанк, который мы заслужили

Новейшие технологии, которыми постоянно овладевает человечество, нередко используется совсем не по назначению. Или по назначению, но совсем не в той области. Это касается, в том числе, и беспилотных летательных аппаратов. Честно говоря, даже не хочу глубоко копать тему принципа действия этого беспилотного летающего боеприпаса, что-то явно нехорошее.
Collapse )
Кибернетика

"Да что вы знаете о безысходности"

Вот он, русский киберпанк, бессмысленный и беспощадный. Первый отечественный антропоморфный робот-манипулятор FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), он же Skybot F-850, побывавший на орбите. Как уже стало известно, первый полет на орбиту стал последним. Самое время напиться... :)
Collapse )

"Как тебе такое, Илон Маск?"

Тут у меня в уютненькой уже несколько дней не утихают споры насчет того, из каких конструкционных материалов изготовлен новый тестовый образец ракеты от SpaceX. Между тем, для изготовления различных аппаратов используются самые разные материалы. Например, вот эти товарищи пошли по пути, можно сказать, биотехнологий. Взлетит, или нет, вопрос открытый, но да, внушает. Да и аппарат известный.
Collapse )