Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Выставка достижений

Продукция ФСИН в этот раз на "Интерполитехе" слегка так поскромнее. В прошлом году различная продукция ФСИН была представлена в отдельном, здоровенном зале, в этот раз несколько стендов. Но тоже есть на что посмотреть. Кстати, в прошлом году практически сразу после выставки арестовали заместителя начальника финансово-экономического управления ФСИН. Так совпало...
Collapse )

Гость из Сомюра

Стартующий через 2 недели фестиваль Tankfest снова станет местом, куда прибудет техника из Сомюра. На сей раз французы привезли Char B1 Bis, единственный танк этого типа, который находится в ходовом состоянии. Спонсором доставки данной машины выступил World of Tanks.
Collapse )

Стабильность

Кто о чем, а Tesla снова о убытках. Как пишут в The Wall Street Journal и Bloomberg, на сей раз детище Илона Маска потеряло 710 миллионов долларов. Ожидалось, что в первом квартале 2018 года потери будут меньше, так что определенный прогресс есть. Тем не менее, здесь стоит смотреть на цифры. Это, все-таки, не копейки, а поистине чудовищные суммы. Так что поклонникам торчества великого комбинатора южноафриканца есть о чем опасаться.
Collapse )

Первая стадия евроинтеграции

Вот таких любопытных товарищей, точнее камрадов, заловили наши бойцы весной 1945 года. Как говорят, были из некоей организации с двумя молниями, наверное электрики. Спустя 70 лет их потомки вошли во вкус...
Collapse )

Релокация в Пароле

В танковом музее Парола, что в Финляндии, местная техника, ранее стоявшая на улице, стала переселяться под навесы. Первыми под крышу отправились самые легкие экспонаты - Т-26, Vickers Mk.E и Т-60. Следует напомнить, что навесы появились благодаря спонсорской поддержке. По просьбе музея, испытывающего финансовые трудности, на навесы скинулись все желающие. Самое интересное, что больше половины пожертвований пришло из Японии. А все потому, что в Пароле стоит единственный сохранившийся БТ-42, который "засветился" в Girls und Panzer. Так что фанаты аниме и танков оказались спасителями настоящих боевых машин.
Collapse )

"За очень отдельную плату"

Контракт на тот самый Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, который был продан японцам, а потом у них же отжат в пользу немцев. Для понимания, насколько японцев развели, цена для Вермахта составляла 399800 рейхсмарок, это за полностью комплектную машину.
Collapse )

Хитрости с ценообразованием

Поскольку прозвучали вопросы по поводу денег, стоит кое-что прояснить. В свое время я выкладывал документ, посвященный стоимости танков на 1943 год. Согласно ему, стоимость КВ-1с составляла 225 тысяч рублей. В это же время СУ-152 стоила 265 тысяч рублей. Но есть нюанс. 225 тысяч рублей - это без вооружения и оптики, а у СУ-152 стоимость полная. В результате реальная цена КВ-1с составляла 257,3 тысячи рублей, то есть совсем ненамного больше. Плюс надо иметь в виду, что это цена за установочную партию, которая в ходе производства снижалась. Далее стоимость СУ-152 опустилась до 250 тысяч рублей.
Collapse )

По грибы

Некоторые полезности пребывания в первой половине 40-х годов на территории России сторонников евроинтеграции. Шутки шутками, а на тотеновских позициях белые и подберезовики росли шикарные.
Collapse )

Больше подвижности за те же деньги

Согласно договору, стоимость КВ-1 в 3-м квартале 1942 года составляла 295 тысяч рублей, столько же платили и за КВ-8. После того, как на производство встал КВ-1с, ценник не изменился. Кстати говоря, и ИС-2 позже пришел ровно к тому же ценнику, а позже цена упала еще сильнее.
Collapse )

Недешевая бронекоробка

Обычно считается, что самоходная установка должна быть дешевле танка. Отчасти это так: американская GMC M10 стоила 41 тысячу долларов, при том, что Medium Tank M4 стоил 45-49 тысяч долларов. StuG III Ausf.B стоил 82 тысячи рейхсмарок, а Pz.Kpfw.III того же периода обходился в 103,5 тысячи рейхсмарок, это без учета вооружения. Так вот, в случае с советскими самоходными установками дела обстояли иначе. Как можно заметить из договора о поставке СCollapse ), дешевой эта машина не получилась. 200 тысяч рублей за штуку, без учета вооружения. То есть по деньгам это примерно равнозначно Т-34, немного дороже StuG III и практически равнозначно GMC M10. Такая тенденция сохранялась и далее, советские САУ, по крайней мере средние и тяжелые, были примерно равной с танками стоимости. Это объяснялось в том числе и тем, что по трудозатратам они оказались примерно одинаковыми.
Collapse )