Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

"И лунный сахар тоже мы"

Чего-то на этой неделе былинные отказы, связанные с образованием и учебниками, валят как из рога изобилия. Не успел остыть веселый эпизод с украинским учебником истории за 10-й класс, как нашлось очередное. Как известно, потомки шумеров отметились и на ниве терраформинга, Чёрное море выкопали они. Так вот, в учебнике географии для 6-го класса нашел не менее интересный эпизод из географии. Караван удивительных историй, одна удивительнее другой.
Collapse )

"Пользуйся смекалкой"

В ходе спецопераций сотрудники правоохранительных органов нередко пользуются специальными методами. Смекалка оперативника может иметь очень широкий охват, с точки зрения того, как именно будет достигнут результат. Правда, в данном случае не очень понятно, насколько подобный метод законен. Нет, вообще подобное вполне практикуется, и даже в фильмах "Доставщик пиццы" вполне себе рядовой метод, но что будет, если "спецсредству" пустят пулю в лоб?
Collapse )

Полный фарш

Затяжные боевые действия обычно хорошо отражаются на внешнем виде техники, которая в них участвует. Скоротечные баталии обычно означают, что тыла близко, как и высокое начальство, а это значит, что и самодеятельности не будет. Совсем другое дело, когда бои идут долгими месяцами. Тут уже совсем не до высокого начальства с вылизанными машинками, специфика боевого применения заставляет делать целую массу улучшений, и вот уже аппарат выглядит как отставший от цыганского табора. Примерно то же самое было и с Willys MB. Если обратить внимание, первые месяцы боев в Нормандии аппараты обычно выглядят более-менее "цивильно", но чем дальше шли боевые действия, тем наряднее он становились. В результате к началу 1945 года немалое количество этих машин выглядело вот таким образом. Причем это всё сугубо утилитарные прибамбасы. Штанга впереди защищала от немецких растяжек, ставить их стали еще в Нормандии. Ну и всё остальное, что тут приделано, является исключительно насущной необходимостью. Хотя выглядит, действительно, как караван-сарай.
Collapse )

"Лох не мамонт - не вымрет"

Всевозможные прибамбасы для тех, кто развешивает уши при виде "эксклюзива", встречаются весьма часто. В виде "товара не для всех", так сказать, для истинных пацанов, которые "могут". Примерно как хлеб Стерлигова.
Collapse )

Адмиралъ поедалъ

Дурное дело, как известно, заразительно. Как выяснилось, у воронежских рисователей правителей омских есть достойные предшественники. Вот это уже куда масштабнее, правда, при этом еще и бессмысленнее. Наверное, подледная кулинария.
Collapse )

"Уже не торт"

Ближе к концу войны немец, так сказать, был уже не тот. Самую элиту выбили еще в 1941-42 годах, потом был 1943 год, который выжрал еще приличное число тех, кто пережил первые два года Великой Отечественной войны. Потом случились "мешки", которые зимой-весной 1944 "выедали" личный состав. Ну и в итоге к лету 1944 года элита была, ну как бы это сказать помягче... Вот такой интересный доклад о действии снайперов подготовил 1-й Прибалтийский фронт. Среди описании работы наших снайперов есть немного и про немцев. И вот как-то....
Collapse )

"С намеком"

Какой-то запредельный троллинг от приморских изготовителей рыбных консервов. Что-то сомневаюсь в том, что это название случайно получилось. Как-то уж совсем явно.
Collapse )

"В меру испорченности"

Попытки сделать что-то оригинальное, с точки зрения названий, нередко доводят до многозначительного результата. Вот как раз в данном случае есть некоторые вопросы, что имели в виду авторы. Не то же самое, что, по легендам, добавляют в шаурму? :)
Collapse )

"На деревню дедушке"

Такой эпистолярный жанр, как "письмо вождю", появился давно. Нередко подобные письма тщательно рассматривались и по ним принимались решения. Довольно много подобных писем сохранилось в различных архивах мира, вот и в данном случае письмо военного периода как раз к данному эпистолярному жанру. Правда, есть некоторые сомнения, что в данном случае получилось что-то путное. Ибо внимание на то, от кого письмо, а главное, КОМУ.
Collapse )