Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

"Стильно, модно, молодежно"

Одной из существенных проблем пистолетов, как и другого орудия, является ограниченный боезапас. За время существования пистолетов проблему пытались решить разными способами, в том числе и повышением вместимости магазина. Вот как раз подобное решение можно и наблюдать, в радикальном варианте. Интересно, ему не жмет?
Collapse )

"Стильно, модно, молодежно"

В парке "Патриот" есть отдельная игровая зона, где представлены различные симуляторы, от танка до корабля. Недавно там прошла очередная реэкспозиция, а заодно появился новый экспонат. Вообще тут есть вполне себе бодрый Т-80БВ в хорошем сохране, "учебный" Т-62 и прочее, но вот это уже новый формат. Тут уже игровая тематика впрямую, с модным камуфляжем. В принципе, почему бы и нет, особенно если это парку приносит деньги. "Камуфляж" позже исчезнет, а вот лишние деньги никогда лишними не бывают. Да и место для размещения подобного "према" вполне уместное, в игровой зоне.
Collapse )

Модный лук

Моду на фотографирование на фоне поверженной вражеской брони во время Второй мировой войны ввели немцы, что и логично, учитывая тот факт, кто поначалу наступал. Впрочем, модный лук на фоне вражеской брони вскоре переняли и в других армиях, и на сей фоном выступали немецкие бронеобъекты. Особенно это касалось тяжелых танков. Наиболее крупной "моделью" являлся Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, повоевал он менее года, но базой для "лука" вполне успел побывать. В данном случае речь идет о танке из 509-го тяжелого танкового батальона.
Collapse )

Не совсем железный капут

Не стоит думать, что придумывание различной диковинной бронетехники является модой стендовых моделистов. Моделисты бывают разные, как по эпохам, так и по призванию. Вот такой образчик союзных бронефантазий оказался в объективе фотоаппарата во время войны. Кстати, очень даже подходит состав, правда, Дранкеля и Жранкеля явно повысили в звании.
Collapse )

Модный цвет

В польском городе Джонув продолжаются работы по приведению в порядок двух самоходных установок СУ-152, которые там находятся на территории местного музея. Речь не идет о восстановлении машин на ход, до этого очень далеко, тем более моторов в машинах давно нет. Хотя бы приведение их в надлежащий вид - это уже большое дело. Вслед за пеускоструем и грутованием дело подошло к покраске. Вполне себе неплохая "зеленка", модная. Интересно, будут ли реставраторы идти дальше и пытаться найти недостающие детали? У данной машины не хватает одного катка с балансиром, например, также нужна крышка на подвижную бронировку орудия итд.
Collapse )

...и двух голов мало

Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B, в который добавили немного броненаркомании. В результате получился образчик арийских бронефантазий. Осталось только показать авторам одной модной игры и найти красивый, модный камуфляж.
Collapse )

Нэйминг на марше

Всяческие модные словечки ныне используют не только обладатели бороды (дабы нравится лесорубам), но и более приземленные личности. Вот такие мастера слова нашлись, ну а что, тоже неплохо. А главное по делу.
Collapse )

Пьедестал для дакки

Наличие трофейной площадки в "Патриоте", куда свозят многочисленные, отжатые у местных бородачей, объекты самопального строительства из Сирии, есть очень нужное дело. То, что обычно известно по двум кадрам хроники, доступно простым смертным. Попадаются тут и весьма примечательные экспонаты, например, вот такая модная турель, явно снятая с шайтан-арбы. Предназначалась она, скорее всего, для крупнокалиберного пулемета. У мекбоя, который ваял сие великолепие, явно всё было нормально с чувством прекрасного, однозначно старался :)
Collapse )

С модным камуфляжем

Единственной, хотя бы в минимальном виде, боевой операцией для советского тяжелого танка Т-10 стала операция "Дунай", ввод войск стран Варшавского договора в Чехословакию. Ту отправились Т-10М, самые совершенные машины из семейства Т-10. Впрочем, боевой эту операцию назвать сложно. Постояли, покатались, получилис всякие нехорошие надписи на танках и уехали. Как гвоорят, потом на некоторых машинах их находили спустя несколько десятков лет, когда уже списывали. Впрочем, у других послевоенных тяжелых танков не было и таких операций, их списали и так.
Collapse )